当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
省建设厅副厅长张奕调研台州市城市排水防涝工作
发布日期:2019-08-28            浏览次数:

近日,省建设厅党组成员、副厅长张奕带队省级相关部门专家调研组调研台州市城市排水防涝工作调研组通过实地踏勘、座谈交流、入户访谈等形式,以排水防涝工作机制建立、设施规划、建设及管理为重点,了解相关工作进展情况、经验做法,存在的风险点和薄弱环节,掌握雨水管网、合流制管网、城市雨水灌渠及城市雨水调蓄池分布、容量等情况。  

在座谈会上,台州市、温州市建设、城管、水利等相关部门负责人进行交流 张奕强调,此次调研是为贯彻落实省委省政府主要领导指示要求,高质量完成台风洪涝灾害科学防控能力提升课题研究,既是总结经验做法,也是查找问题漏洞,时间紧迫、意义重大各部门需在以后的工作中做好以下几点: 一、提高认识,立足防大灾的意识。省市县三级要提高认识,做好防大灾的准备,在认识上要树立责任意识。今后在城乡建设过程中,一定要把防灾意识融入规划、建设、管理的范围。二、突出重点,强化风险隐患治理。风险隐患就是事故的源头,城建系统在易涝点、灾害点方面的建设提升将是常态化工作。在全省全面摸排之后,今后每年要持续地推进和销号处理、加强管理。    三、抓住机遇,高标准推进项目建设。每一个事件的发生,都是对于政府工作的检验。我们要借这次防汛防台的经历,乘势而上,把高标准推进项目建设作为“十四五”期间的重点工作,将城市建设推向更高的层次。四、理顺职责,全面落实责任担当。理顺职责是为了更好地推动工作,各单位都必须要明确自己的工作范围和职责所在,大灾大难、小灾小难面前,认真履职、责任扛肩。

在台州期间,调研走访了椒江、温岭的主要受灾点、排水防涝及防汛物资储备工作。市局党组书记、局长朱立国,党组成员、副局长徐同楷参加调研。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统