当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
路桥区:峰江街道推进“三整治三建设”行动
发布日期:2019-08-23      信息来源:路桥区三改一拆办公室      浏览次数:

为贯彻落实省委“千万工程”、市委“五美台州”、区委“美丽路桥”等决策部署,高水平推进“花园式”美丽乡村建设,峰江街道党工委聚焦环境综合整治,着力改善人居环境,部署实施了“三整治三建设”专项行动。

7月9日上午,迎着细雨,峰江街道党建引领“三整治三建设”党群共建助力项目领办仪式暨兴村治社名师结对活动在美丽的山后许泾旁举行。峰江街道党工委书记王国玉及部分班子成员,兴源村、山后许居两委班子、党总支全体党员,网格员临时党支部全体党员,青年志愿者、妇女志愿者、离退休干部代表、兴峰社区“大党委”代表、村企结对相关企业负责人等共计200余人参加活动。集中环节结束后,兴源村和山后许居两委班子开展结对走亲,沿着新建的山后许泾游步道,一路漫步至兴源的美丽小区和亭屿泾。一路上,有介绍、有交流、有借鉴、有感悟,通过实地走访、现场交流指导,两村班子对“三整治三建设”工作的重要性有了更加深刻的认识,对今后村庄的发展思路更加清晰了。

一是要深入群众,当好“宣传员”。目前,峰江正处于打造高质量美丽城镇,建成新时代美丽乡村的关键时期,我们实施的“三整治三建设”专项行动,即农村生活性后辅房整治、“低小散”整治、沿路沿水整治、美丽住宅小区建设、“五个一”美丽工程建设和“污水零直排区”建设,实质就是建设美丽城镇和美丽乡村的重要抓手,是解决乡村问题短板、提升人居生活水平的破题举措。要结合党员志愿服务等活动,全方位、多角度地宣传“三整治三建设”专项行动的重要性和必要性,全力赢得村民最广泛的理解和最坚定的支持。

二是要主动作为,当好“示范员”。身为党员,就必须为全村群众当好榜样、树好标杆。在“三整治三建设”专项行动的具体推进中,广大党员必须以实际行动永葆对党忠诚本色、发挥先锋模范作用,做到以身作则、率先垂范。凡是党员干部涉及后辅房改建的,必须率先整改到位;凡是党员干部的违法建筑,必须带头拆除处置到位;凡推诿不执行的,一律给予党政纪处理。

三是要攻坚克难,当好“冲锋员”。“三整治三建设”行动既考验党员执行力,又考验谋划力,如后辅房改造如何结合本村实际进行立面和庭院改造从而实现“一村一品”,“五个一美丽工程”如何结合村庄规划打造连片式、“地标式”景观,美丽住宅小区如何通过党员会议落实征地实现要素破题,这都需要广大党员集智集力、出谋划策。希望广大党员能以此次行动为契机,做好项目领办,在建设绿美峰江的进程中切实扛起党员重任、树立党员形象、贡献党员力量,在铸就美丽峰江的同时努力成就自我。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统