当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】非法存储燃气瓶,取消送气资格
发布日期:2019-08-22            浏览次数:

近日,天台县综合行政执法局查处了一起非法储存瓶装燃气案件。违法当事人谢某某被处以罚款800元,取消其在台州市域范围内送气服务资格,没收送气服务装具和相关证件,3年内禁止从事送气服务的行政处罚,同时扣除所属镇燃气储配站考核分。

前段时间,该局接到举报,有人在坦头镇黄务洋村集体屋内非法储存燃气瓶。执法大队大队长邱洪当即赶往坦头执法中队,会同有关执法人员前往现场踏勘,发现该集体屋内共储存燃气瓶10个,其中已充装满瓶7个。因储存点周围人员密集,存在极大安全隐患。

执法人员随即展开调查,确认系送气工谢某某所为。因当时村里有人办丧事所需,为图方便存放附近。现场仔细辨认瓶身后,执法人员发现这10个燃气瓶均为无二维码或二维码模糊不清,询问当事人亦无法讲明来源。执法人员当即对其下发《责令限期改正通知书》,责令将燃气瓶送回燃气站。考虑到办丧事村民的特殊情况,邱洪及时联系燃气站,送上了10个合格的燃气瓶供村民使用。

事后,执法人员会同公安民警再次跟踪检查,发现谢某某未在规定时间内作出整改。根据相关规定,送气服务人员实行每年度12分制的监管机制,明确在未经核准场所非法存储燃气瓶,每次扣12分。如扣分达到12分上限的,该送气服务人员列入系统黑名单,取消其在台州市域范围内送气服务资格,并由所属企业没收送气服务人员装具和相关证件,3年内禁止从事送气服务工作。同时将扣除所属燃气企业考核分0.5分。鉴于当事人谢某某的违法事实,该局向谢某某送达了《行政处罚决定书》,依法作出上述处罚决定。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统