当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】小区垃圾分类,监管牢得猛
发布日期:2019-08-22            浏览次数:

“大家迅速进小区查一下垃圾分类的基建、智能设备和宣传品的损坏情况,视频巡查组要多利用小区监控,有情况直接和片区的采集员联系。”台风刚过,黄岩区智慧城管中心采集部负责人就通过微信群安排起采集员的工作。

今年年初,黄岩区智慧城管中心将垃圾分类纳入智慧城管监管范围,并为垃圾分类设置了垃圾桶满溢、智能设备损坏、混装混运等10个新小类,并规定相应的处置时限。采集公司负责人吕文杰告诉记者:“智慧城管采集员主要的工作职责就是发现城市问题,垃圾分类也是我们的采集范围,平时采集员主要负责发现分拣不到位、清运不及时和清运时混装混运等问题。这次台风对垃圾分类的基础设施也造成了很大损失,采集员早点采集就能早点修复。”

据介绍,黄岩区智慧城管中心共有采集员14人,其中实地采集组12人、视频巡查组2人。该中心将黄岩城区所有小区分成10大片区24个网格,以实地+视频巡查的形式发现垃圾分类相关问题。目前,中心已接入了20个小区的600多个监控,视频巡查组通过小区监控就可以对垃圾分类的实际运行情况进行监管,省时省力,便捷高效。

到今年年底,中心将会接入黄岩区90%以上的小区监控,对垃圾分类形成全时态、全方位监管。

此外,黄岩区智慧城管中心还在微信公众号“黄岩区城市管理委员会办公室”设置了“我要爆料”栏目,市民可以通过该栏目一键上报生活垃圾分类工作的相关问题。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统