当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
临海市:整村推进,大洋街道拆违再出重拳
发布日期:2019-08-21      信息来源:临海市三改一拆办公室      浏览次数:

      8月7日,大洋街道出动150余人,顶高温,战酷暑。伴随着电钻、切割机、挖掘机的轰隆声,对西新村多个点位违章建筑进行统一拆除。

考察部署,下决心突破重“违”

会议部署

       大洋街道办事处副书记王官进多次带领街道工作组、西新村两委及全体党员,进行实地考察分析,召开西新村“整村推进”工作部署会。要求广大党员干部进一步统一思想,提高认识,以高度负责的态度、求真务实的作风、只争朝夕的决心,在“整村推进”工作中展示先进性,争当排头兵。


详细排摸,既“确权”又“确违”

    有触动就要有行动。在确定整村推进工作思路后,西新村干部再次逐门逐户进行摸底,并对每一处违建都用手机拍下照片,制成网格化作战图。组织工作人员对西新村应拆未拆、乱搭乱建、危旧房等下发限期拆除通知书。同时结合房屋确权工作,街道干部、西新村两委多次召开户情分析会,做到既“确权”又“确违”。


全面彻底,拆出“公平公正”好名声

    不是先拆你们的,而是都要拆。”8月7日,是西新村整村推进工作的重要一天。装修精美的门墙、果蔬架、蓝皮棚,但凡违建,无一例外,全部拆除。虽然每一处违建都涉及村民的经济利益,但由于前期准备工作充分,拆违工作进展顺利。

现场指导

人机结合,双管齐下


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统