当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】台州城管:全力灾后自救 恢复市容秩序
发布日期:2019-08-19            浏览次数:

今年第9号台风“利奇马”对我市各地均造成了不同程度的破坏,市综合行政执法系统机关干部主动下沉,全员出动,有序开展道路清理,集中抢修市政设施。截至8月18日,我市综合行政执法系统连续奋战,出动救灾人员9.5万人次。

清淤排涝工作最先开展,台州市政方面累计出动人员4510人次,疏通管道,清理积水点,市政设施维修2383处,检查井清理2万余座,保证市民安全出行。同时,环卫部门第一时间开展清扫工作,共清运垃圾7万多吨。全市共有垃圾中转站75座,73座已恢复运行。全市共有焚烧厂5座,填埋场8座,均已恢复运行。

虽然提前对城市绿化树木逐一进行加固,但在台风中,城市树木受损依旧比较严重。全市园林部门全力做好绿化清障修复工作,出动园林绿化应急队伍2万多人次、作业车辆6077车次,处理树木倒伏6.7万多处,逐步复种倒伏树木。

台风过后,燃气供应企业也积极开展自查自救,目前各燃气场站储罐、管路等主体设施均完好,管道燃气、城市气源站、加气站基本正常运行,瓶装燃气配送点基本恢复营业。全市共有燃气企业53家,均已恢复运行。

全市供水行业整体情况较好,基本保障了市民生活用水需求。全市共有自来水公司10家,均已恢复运行。

对于受损的户外广告存在安全隐患问题,市综合行政执法局出动执法人员拆除各类存在安全隐患的户外广告,恢复市容秩序,没有发生一起户外广告倒落砸人事件。执法队员还主动支援环卫、园林队伍,共清理各类杂物4465.4吨。

全市各物业服务企业也组建了676支抢险救援队伍,并动员业主开展自救工作。

8月12日以来,市综合行政执法局调集各县(市、区)局力量,参与临海市容环境秩序恢复工作。市综合行政执法局局长朱立国介绍,目前,他们已经累计完成临海市住宅小区、学校、商场等17个地下车库排水任务,总计排出积水25万立方米。连续多日对临海街上的垃圾及时予以清理,对路面及时冲洗,并对临海重点区块的管道加班加点进行疏通。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统