当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】黄岩市政修复道路保障出行
发布日期:2019-08-15            浏览次数:

昨日上午,在黄岩劳动南路,10多名市政养护工人顶着烈日,有的在修复破损凹凸不平的树穴,有的在重新铺设路砖。

台风过后,黄岩区综合行政执法局市政公用事业服务中心立即组织人员,对市政道路、桥梁、排水管网等市政基础设施受损情况进行全面排查,并及时进行维修整治,确保市民的生活和出行。

在台风来临前,该中心就紧急启动一级响应机制,市政抗台抢险分队冒雨巡查城市道路、桥梁、护栏等市政基础设施,对排水设备进行提前调试,并准备相应抢险物资。

台风期间,黄岩多个路段及小区积水,最深处达30多厘米,市政抢险队员第一时间冒着风雨赶到各积水点抢险。

因为应对及时,截至8月12日,黄岩城区道路积水已全部排干。同时,该中心共清理完成窨井约600余只,疏通城区积水点150余个。

“为确保道路通行安全,此次台风过后,我中心对城区人行道、路面、桥梁等市政设施受损情况进行了全面排查。”黄岩区市政公用事业服务中心养护科科长蒋海波介绍,此次修复第一阶段,重点修复城区主干道、人口密集区、公交站台周围等关乎市民出行安全的区域。接下来,他们还会对城区所有排水井及管网进行再次检查清疏,确保排水畅顺。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统