当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】黄岩:严管严控,新增违建“零容忍”
发布日期:2019-08-01            浏览次数:

近日,黄岩区综合行政执法局直属二中队对黄岩区某小区业主擅自在屋顶搭建的阳光房进行了依法拆除,有效震慑了违建行为。

据悉,该违法行为人在小区临街一幢4层楼楼顶的公共平台位置搭建阳光房,面积约140平方米。该阳光房处于临街位置,对市容市貌影响较大,不利于建筑物外立面的统一。且私自搭建的阳光房难以保证质量安全,存在一定的安全隐患。加之侵占了公共平台,损害了其他业主的利益,也影响了邻里关系。黄岩区综合行政执法局队员发现该违法行为后,立即进行查处,发放了《责令停止违法行为通知书》,要求当事人立即停止违建行为,并自行拆除。之后,执法队员多次上门向当事人讲解相应的法律法规和违建的危害,做通其思想工作,依法拆除该处违法建筑,遏制了新增违建的苗头。

“在城市、镇规划区内建设建筑物应当符合城乡规划的要求,需要经过有关部门审查同意,申请办理建设工程规划许可证。”黄岩区综合行政执法局直属二中队戴队长介绍,“侵占公共平台,私自乱搭乱建,改变原先规划,不仅质量没有保障,存在安全隐患,而且会产生跟风现象,导致小区的其他业主效仿,是严令禁止的。”

据统计,今年以来,该局通过网格化日常巡查、部门联合执法和受理群众举报等方式,依法整改拆除新增违建40处,拆除面积近1100平方米,严管严控新增违建,有效维护了城市形象。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统