当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】台州市综合行政执法局:为城市美容师圆梦“微心愿”
发布日期:2019-07-29            浏览次数:

“今天特别高兴,第一次陪孩子做饼干。”周辉是椒江的一名环卫工人,昨天上午,在台州市综合行政执法局的帮助下,他和其他7名环卫工人,实现了陪孩子一起做烘焙的心愿。

市综合行政执法局举办的关爱环卫工人活动,今年已是第六届了。近三年来,这个活动还增加了“环卫工人微心愿”项目,收集环卫工人的“微心愿”,从中选取一部分“圆梦”。今年活动总参与人数达到190人,覆盖了全市9个县(市、区)。

昨天上午9点,位于椒江老粮坊文创园的“時指間”亲子手工馆迎来了一群特殊的客人——穿着橙色工作服的环卫工人和他们的孩子们。54岁的环卫工人过素芬带着两个孙女一起来参加活动。过素芬来自安徽,已经在台州工作五年了,日常负责东海大道垃圾终点站的环境卫生。“儿子和媳妇都出去工作了,老伴要扫大街,平时两个孙女就跟着我,在垃圾站帮忙扫扫地,擦擦桌子。”过素芬说。

过素芬的孙女一个9岁,一个7岁,这是她们第一次亲手做饼干。做好后,她们一个也没有吃,都小心地收了起来,“我要把做好的饼干带回去,给爸爸妈妈吃。”小孙女李雨晗说。

活动结束后,记者注意到,孩子们自发地将桌面上和座位周边的垃圾捡起来,收集到一起,等待店员来统一收走。当记者问他们为什么要这么做时,一个12岁的女孩这样回答:“因为我爸爸就是环卫工人,我知道他扫地很辛苦,我们不能乱扔垃圾。”

市综合行政执法局宣教处王婷告诉记者,收集上来的“微心愿”多种多样,有的想陪孩子做蛋糕,有的想去旅游,有的想陪孩子去游乐园。“7月初,我们安排13名环卫工人的孩子参加了台州市青少年活动中心的暑期兴趣班。前几天,我们还组织了20名环卫工人和他们的孩子一起去方特东方神画一日游。”王婷介绍,“8月份,我们还计划组织41名环卫工人赴嘉兴南湖、乌镇疗休养,为6户环卫工家庭拍摄全家福。”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统