当前位置:首页
> 队伍建设 > 支部建设

视力保护色:
6分钟 让党员教育“鲜起来”
发布日期:2019-05-21            浏览次数:

 6分钟可以做什么?

《初心与使命》、《N13方程式》、《平凡中的伟大》、《新时代共产党员的“颜值”》……5月17日,在黄岩区综合行政执法局党委组织的微型党课大赛里,12名党员走上讲台,在6分钟时间里忆往昔、谈初心、展未来、话担当,给全局党员带来一次深刻的思想洗礼。

据悉,此次“微型党课”竞赛按照支部推荐、党委组织的程序,要求广大党员从实践中选取党课素材,把党的理论和一线城市管理典型事例结合起来,寓情寓理,给人教育与启迪。

“‘微型党课’这种党员教育模式有着短小精干、通俗易懂的优势。下阶段,我们准备在全局各支部进行全面推广,让党员走上讲台,让“被教育者”成为“教育者”、把“讲理论”和“说故事”结合起来,增强党员教育生动性和趣味性,广大党员愿意听,主动听,听的进,让全局的党员教育鲜活起来。”局党委委员、政治处主任王萍介绍说。

 



通讯员:尹攀娜


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统