当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)环境卫生管理处多措并举做好夏季垃圾清运工作
发布日期:2019-05-21            浏览次数:

随着高温天气的来临,城区生活垃圾日渐增多,如不及时清理,很容易滋生蚊蝇。为确保城区环境保洁水平,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)环境卫生管理处及时制定相应措施,全力加强夏季垃圾清运工作。

一、定期保养,及时检修

目前辖区内城区生活垃圾日均产量已达520余吨,即将进入全年高峰期。为高效率完成垃圾清运工作,该处清运管理科驾驶员严格执行车辆“一日三检”规定,定期对车辆进行检修保养,发现问题的车辆及时修理。对垃圾中转站的设备和电路进行检修和保养,避免在夏季垃圾量大的情况下出现故障,影响垃圾的正常转运。

二、制定预案,加强考核

该处清运队成立应急小组,制定夏季突发事件应急预案,并适当延长傍晚后垃圾清运工作时间,确保城区生活垃圾日产日清。同时,加强环卫作业质量考核,对背街小巷、城乡结合部等容易产生垃圾的地点加大督查力度,有效巩固城区整体环境保洁水平。

三、全面督查,落实长效

该处组织4组专项小组,每组5人,按网格化管理分片对城区环卫保洁垃圾清运工作进行全面检查和详细记录。坚持日检查、周考评、月总结,对辖区内垃圾中转站各项工作进行全方位督查,形成综合检查和日常检查相结合的长效监督管理机制。5月份以来,已清运各类生活垃圾约4700余吨,维修城区中转站设备23次,清运率达到100%。

      

 

作者:翁敏渊


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统