当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
黄岩区综合行政执法局深入开展“作风建设月”活动
发布日期:2019-04-26            浏览次数:

为加强队伍作风建设,提高执法工作效能,提升执法队伍形象。黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)以2019年3月为“作风建设月”,大力开展以“整作风、严纪律、做人民满意城管”为主题的“作风建设月”活动。

一、自查自纠转作风

全局各单位凝心聚力,提高思想认识,召开动员会议,统筹安排部署,传达落实《黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)深入开展“作风建设月”活动实施方案》,围绕工作纪律、着装规范和仪容仪表、内务管理等方面,对照各项纪律,开展自查自纠。加大“作风建设月”活动宣传,以好的风气为导向,以坏的风气为教训,形成良好的舆论氛围。

二、查摆问题严纪律

局督查科以《黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)督查标准》为依据,明确纠察重点,加大作风纠察力度,坚持“三不放过”原则,做到问题不查清不放过,整改措施不具体不放过,整改效果不落实不放过,深入查摆问题,边查边纠,实现全方面、全方位、全覆盖,牢筑督查防控网。活动期间,开展作风纠察10次,发布督查通报3期,查处问题10例,其中工作纪律2例,着装规范和仪容仪表5例,内务管理3例,均已督促整改。

三、夯实责任求实效

要求查处到问题的单位举一反三,制定整改措施,确保不发生重复性问题。未查处到问题的单位吸取教训,有则改之无则加勉,防范未然。局督查科充分运用纠察反馈机制,以反馈问题为突破口,督促问题整改到位。同时,以此为契机形成常态化纠察机制,紧抓纪律不松懈,牢筑纠察防控网,确保纠察工作落地落实、常态长效,持续加强队伍建设及效能建设。

本次“作风建设月”成效斐然。加强学习教育,强化宗旨意识,营造浓厚氛围,作风认识进一步深化;开展自查自纠,深化作风纠察,提高工作成效,执法效能进一步提升;紧抓各项纪律,规范执法形象,推进队伍建设,队伍风貌进一步焕发。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统