当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
黄岩区多措并举做好春季绿化养护工作
发布日期:2019-04-26            浏览次数:

春季是各类植物生长的旺季,为保证所有绿地都达到精细化养护标准,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)园林绿化养护事务中心紧紧围绕“勤俭、规范、发展、创新”的指导思想,在提质增效上力求突破,在绿化养护上争创特色,确保绿地日常养护“三季有花、四季常青”。

一季度,黄岩区城区累计绿地除草、修剪100万平方米;主城区行道树修剪4000株、行道树树池整治修理使用鹅卵石15吨,绿地施肥4.8吨;城区移植乔灌木72株、球类42株、密植型小苗900平方米;清理九峰景区水生植物1.8万平方米,完成九峰景区城区绿化带春季草花更换3万余株,有效完善城区绿化景观。

一、完善养护模式,力求“精细化”。中心坚持“城市管理像绣花一样精细”的精品理念,以网格化管理为载体,不断深化条块融合,在城区范围内构建起园林绿化养护网格化管理体系,织就了一张“横到底,纵到边,无缝隙,全覆盖”的园林绿化养护管理之网,实现园林绿化养护从被动处理问题向主动发现问题转变,从事后执法追责向前端服务转变,确保黄岩城区110万平方米绿地养护管理精细化。

二、预先掌握动态,实现“全覆盖”。春季是病虫害高发期,为及时掌握病虫害动态,该中心及时安排专业人员进行巡逻,做到早发现早治疗,同时对城区较易发生病虫害的梧桐树种进行喷药防虫。目前,公共绿地花木、草坪植被生长正常,基本达到了无病害、无杂草。

三、加强养护巡查,确保“无死角”。组织人员对城区绿地内杂草、落叶等垃圾进行彻底清理,对游园、广场进行全天巡回清扫,做到全天候保洁,并加强巡查,及时有效解决处理因人为破坏、虫害、植物正常生长坏死等原因造成的影响绿地景观效果的现象,确保绿化景观效果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统