当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
黄岩环卫:果壳箱 “洗洗澡 美美容”
发布日期:2019-03-06            浏览次数:

“这果壳箱边上天天都有垃圾的,还有烟蒂放在果壳箱箱顶上,味道可不好闻了。”一位在黄岩区桔乡大道党校对面的公交车站点等车的李大妈,看到环卫工人在清洗附近的果壳箱,两人聊起了“白搭”。近日,笔者在城区各公交站点发现,附近原本破损的果壳箱有了一种焕然一新的感觉。 

长期风吹日晒、垃圾的腐蚀,以及一些人为因素的影响,一些果壳箱被折腾的“伤痕累累”, 有的居民将装修产生的渣土、家具、玻璃等废弃物直接扔在果壳箱附近,影响了城区居民的正常使用。作为垃圾收集的容器,既是垃圾的归宿,有时也是影响市容美观的污点。

目前黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)环境卫生管理处在环卫设施管护上“重拳出击”,对公交车站点附近的果壳箱进行了“大体检”,并登记在册,统一调换、清洗。安排专人定时用洗洁剂和毛刷把表面擦洗干净,并及时清运桶内以及桶外的各类垃圾,进一步提高利用率,让环卫设施物尽其用,成为创造优美整洁环境的有效载体。

此次活动,该处共更换城区公交车站点附近的果壳箱约50余只,并分成3组,每组10人分片对固定点位果壳箱的完好率进行巡回检查,更好地完善了环卫公共基础设施的建设,也提高了城区环卫的硬件装备水平,干净整洁、有序排列的果壳箱成为了美丽黄城的新亮点。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统