当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
天台县:以拆带改、以改促拆,花桥镇全速推进三改一拆工作
发布日期:2019-12-02      信息来源:天台县三改一拆办公室      浏览次数:

回顾2019的三改一拆工作我镇切实抓好存量销号、新增控违,推进分类施策存量违法建筑截止9月10日共完成今年任务量的108%。超额完成本年度任务量。

一、整合精干力量,精准排摸确保“有的放矢”

在镇主要领导的高度重视下,花桥镇于2019年多次召开“三改一拆”相关会议。确定“五个一”(即拆除一批、补办一批、规划一批、缓拆一批、消耗一批)为工作中心思想全速推进我镇三改一拆工作。

一是组建队伍。抽调国土所、村镇建设办、执法中队等人员组建一支8人的专业巡查队伍,建立由27名网格员组成的村级巡查队伍,织密镇、村两级巡查管控网络。

二是分类处置。17个行政村、540个点位开展“拉网式”摸底调查,对浙江省三改一拆系统平台内涉及的违建库存进行“把脉会诊”,并严格按照“五个一”的办法进行分类处置。

三是建档管控。建立“一户一档”数据库,健全镇区防违控违大数据系统,实现户籍信息、土地确权、房产登记、影像全景、地理坐标和分类处置“六统一”,构建事前、事中、事后“三位一体”防控体系。

二、做好分类施策,紧密部署确保“速战速决”

一是拆字开路。在排查摸底的基础上,根据违建点位的不同情况,实施不同的拆除策略。

二是规用并举。坚持规划先行,对需要重新规划的点位,结合行政村规模调整后的新村规划,纳入重点编排范围

三是补销结合。通过加快历史违建补证、开展农房确权登记及对符合“一户一宅”条件的无证房产补证等形式处置存量违建。重点补办已符合审批条件或资格条件的点位,并尽快上传补办点位相关证书进行违建销号

花桥镇将立足长效,抓好统筹结合。加强以拆带改、以改促拆,将“三改一拆”与产业转型升级、农村土地整治、小城镇综合整治、美丽乡村、美丽庭院等工作相结合,统筹解决当前我镇经济社会发展空间局促、平台能级低下、公共配套设施差等问题。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统