当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】农用车偷倒建筑垃圾,罚!
发布日期:2019-11-29            浏览次数:

随着城市化的快速发展,城市建设产生的建筑垃圾也越来越多,建筑垃圾的随意处置也成为了一大亟待解决的问题。

近日,临海市综合行政执法局大洋中队接到群众投诉,称有人偷偷利用农用拖拉机在洛河旁乱倒建筑垃圾。

接到投诉举报后,该局执法队员立即前往现场核实情况,并联合局智慧城管中心开展调查,通过调取现场周边的天眼视频录像,初步锁定了当事农用车辆。

由于农用车管理的特殊情况,执法队员在锁定了当事农用车辆后,立即与临海市交警大队及市农机管理站取得了联系,通过一系列筛查,最终确定当事车主,并依法对当事人进行询问调查。

最终,执法人员根据《城市建筑垃圾管理规定》的相关规定,对当事人擅自利用自家农用拖拉机,随意倾倒建筑垃圾的行为进行了立案查处。

执法人员提醒,市民切勿随意倾倒建筑垃圾,即便是利用农用车或者脚踏三轮车等较为隐蔽的工具乱倒建筑垃圾,也难逃法律的惩处。临海市综合行政执法局将继续保持高压态势,依法严厉打击乱倒建筑垃圾的违法行为,为市民创造美好的城市环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统