当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】“材料补齐”替代“不予受理重新提交” 店面开业,行政审批不再难
发布日期:2019-11-29            浏览次数:

“喂?请问您这里是行政审批科吗?我想咨询点事情。”近日,椒江区综合行政执法局行政审批科接到热线咨询电话,电话中,对方稍显急躁。

经过简单沟通,工作人员了解到,来电人系椒江区某餐饮店的曹先生。这几天,他着急开店营业,却不知道需要准备哪些申报材料,去哪里办理行政审批,为此十分苦恼。于是,曹先生在网上搜索到椒江区综合行政执法局行政审批科服务热线,来电向审批人员求助,希望能保障其店面在原定日期开业。

该局审批工作人员了解情况后,告知其所需办理事项及6份申报材料,并可直接通过“一件事”的审批流程就近办理,即可直接到三甲街道(曹先生店面所在地)递交资料,资料将通过内部流转的方式进行后续的审批直至办结,非常便利。

随后,该局审批科在核查过程中发现,曹先生申报的资料中缺少授权书,无法进行后续的办理。审批人员第一时间与曹先生取得联系,考虑到曹先生临近开业,时间紧急,工作人员采用“材料补齐”的方式替代“不予受理重新提交”的方式。最终,曹先生的开店申报在2个工作日内就成功办结。

考虑曹先生临近开业比较忙且来回不便,工作人员还通过快递送达的方式在办结当天将审批好的资料寄出。曹先生对于此次办理过程感到十分便利与满意,并专程致电审批科表示感谢。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统