当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】“不是我的钱一分也不能要” 清扫工人拾金不昧暖人心
发布日期:2019-11-29            浏览次数:

范祥灵是路桥区综合行政执法局环卫处下属服务企业的一名一线清扫工人,11月17日,他用实际行动彰显了拾金不昧的传统美德。

当天上午8点30分左右,范祥灵像往常一样,在自己的路段进行清扫保洁作业。在清扫到桐屿菜场边时,看到地上有一个钱包,捡起来打开一看,发现里面有2000多元人民币和一叠外币,还有身份证和好几张银行卡。

因为没有联系方式,担心失主着急,范祥灵就在原地等待失主。等了半个小时都没人来认领,于是他便找到附近派出所,请警察帮忙通知失主。

拿到失而复得的钱包,失主十分激动,清点了钱包内的物品,当即拿出500元向范祥灵表示感谢。范祥灵谢绝了失主的好意,他说:“这个钱我不能收,不是我的钱一分也不能要。虽然我家里因为老婆常年生病经济条件不好,但我能凭自己的劳动挣钱。环卫工作虽然挣钱不多,但是凭自己劳力赚钱,心里很踏实。”

据了解,范祥灵是安徽界首人,2015年随家人来到桐屿后,一直从事环卫工作。得知范祥灵拾金不昧的事迹后,公司嘉奖他为“拾金不昧好员工”。而范祥灵却表示,拾金不昧是优良传统,现在生活条件好了,更应该发扬这种好传统。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统