当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
椒江区:背街小巷、老旧小区,你变了!
发布日期:2019-11-25      信息来源:椒江区三改一拆办公室      浏览次数:

衡量一座城市的管理精细化程度,背街小巷和老旧小区,是一把重要的“标尺”。11月14日,椒江区同创办联合区综合行政执法局、区住建局召开背街小巷、老旧小区整治提升工作新闻发布会,通报了今年以来,椒江区背街小巷、老旧小区整治提升工作进展情况以及下阶段目标。

一、背街小巷2900米大提升

今年以来,根据市政府为民办实事项目及《台州市背街小巷、老旧小区整治提升行动方案》工作要求,椒江区认真组织安排,强化工作措施,确保背街小巷、老旧小区整治提升工作有序推进。本次整治提升,每条路确定主题,中山支路为党建引领、和谐邻里;银河西巷、东风巷为大陈岛垦荒精神;育才路为教育文化;锦江百货为三栖文化。锦江百货和育才路已于9月底开始施工,截至10月底,已完成总工程量的50%左右,其余路段在进场施工后也稳步推进。

二、老旧小区提升加速中

华晨山庄、中达新村、腾达新村、福泰苑小区、东方花园5个老旧小区整治提升工程强力推进。背街小巷、老旧小区整治提升,改善市容面貌,是优化人居环境的民生工程,也是建设新时代美丽台州、常态化推进文明城市创建工作的重要内容,我区将继续做好背街小巷、老旧小区整治提升行动收尾工作,根据全市民生实事项目工作要求,确保顺利通过市里考核验收;同时定期对整治提升工作开展实地督查,对工作进度、完成效果开展综合评定。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统