当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”

视力保护色:
三门县:旧厂房的“华丽转身”
发布日期:2019-11-21      信息来源:三门县三改一拆办公室      浏览次数:

旧厂房改造是“三改一拆”的重要内容之一。为进一步推进辖区内“三改一拆”工作,健跳镇多部门联合,现场办公,为企业排忧解难,协助企业拆除旧厂房,扩大生产产能,提升经济效益。

近期,健跳“三改一拆”办依法对岙口塘机电小微园内的旧厂房实施拆除行动,共计占地面积约11亩,建筑面积近8000平方米。据了解,该厂房建造于80年代,由于年代久远,部分房屋已经陈旧不堪,内部环境脏乱差等问题突出,与机电小微园整体环境极不协调。    

在前期调查摸底中,经过反复核实,确定该企业为旧厂区落后产能整治对象,给予了企业极大的政策推动和扶持,组织了专门力量进行攻坚,从设计规划到政策处理再到手续审批,整个拆建改造过程按时有序推进。

与此同时,通过不断加大改造力度,以“退二进三”、异地搬迁等方式,加快小企业“腾笼换鸟”,淘汰落后产能,对存在无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施等违法违规生产经营行为和落后产能的企业大力开展重点整治,进一步调整优化产业布局和结构,促进产业与环境和谐发展,实现转型升级。    

此次旧厂房改造,除了整治和淘汰落后产能企业,还为企业发展提供了良好的环境。不仅提高了容积率,增加了建筑面积,扩大了生产产能,而且在原有的基础上增加了生产空间。下一步,我镇将根据上级统一部署,一方面强化协同共治,加强全力攻坚,深入推进园区企业拆违净化环境;另一方面,将加快旧厂区改建速度,改出经济转型,改出环境改善,改出功能提升。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统