当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】黄岩垃圾分类办公布2019年城区27所学校 综合考评结果 一年来 这些学校垃圾分类做得怎么样
发布日期:2019-11-21            浏览次数:

11月1日,《浙江省城镇生活垃圾分类标准》正式施行,统一了分类设施标志标识和颜色,明确了分类投放、分类收集等内容。随着新省标的实施,黄岩区生活垃圾分类工作领导小组办公室公布了2019年城区27所公办中小学校(幼儿园)的综合考评结果。

从考核结果来看,学校垃圾分类工作开展势头迅猛,各学校积极行动,成效显著,且绝大部分公办学校已达到市级示范创建标准,形成你追我赶的良好态势,校园垃圾分类宣传氛围浓厚、亮点频出。百花幼儿园发动学生制作各类环保艺术品,教职工自制宣传绘本、编写儿歌;中心幼儿园根据学校整体氛围设计具有学校特色的宣传栏和背板;锦江小学组织垃圾分类手抄报比赛,并将优秀的获奖作品在宣传栏展出;东城街道中心小学每周组织班级进行垃圾分类检查。

但在检查中,也发现了设施设置不规范、台账整理不完善、分类准确率不高等问题。下阶段,该区分类办将联合教育局,进一步规范硬件设施设置,尽快启动餐厨垃圾就地处理设备;进一步完善台账资料,形成长效管理机制;进一步加强垃圾分类宣传力度,普及教育,形成良好氛围。

据了解,今年黄岩区大力推进学校垃圾分类系统建设,召开垃圾分类现场推进会,组建学校志愿宣传队伍,编写垃圾分类教材,组织大型暑期社会实践活动,并开展多次督查行动,把垃圾分类纳入校园常态工作开展,烘托校园垃圾分类热度,提升学生垃圾分类的积极性和主动性,积蓄垃圾分类从小做起的“源头力量”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统