当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】路桥商海街“路障”变路凳
发布日期:2019-11-21            浏览次数:

路桥区商海街人行道两侧原设置有条状花岗岩,用于机动车、非机动车隔离。随着城市市政道路网络发展,该市政设施已逐步失去原有功用,渐渐地变成了放置在人行道两侧的“废物”,反而缩减了行人的正常行走空间。

从11月13日开始,路桥区综合行政执法局市政公用事业服务中心集中对商海街花岗岩条进行清理。

“结构完整、外表没什么破损,就当废品处理掉,太可惜了!”市政施工人员王汝德看到这些设施后,连叹可惜。市政公用事业服务中心主任陈学杰也陷入沉思,完整的花岗岩清理掉是一种资源的浪费,但是放在这里已成为障碍,怎么办?突然,他转念一想,既然此处不合适,那为何不挪一挪位置,放到合适的地方,发挥物品应有的用途。陈学杰仔细观察了花岗岩条的形状与构造后寻思道:这石条高度、长度都和条凳相似,放到广场上作为长凳供市民休憩岂不正合适?

13日当天,该中心立即调来了吊机,将商海街上的花岗岩条转移至世纪广场南面四周,经过精心改造,把原来的“废品”变成了广场上的阻车杠和休闲长凳,广场上的休闲区焕然一新,让市政“废物”重获新生。

一整排崭新的长凳上坐满了驻足休息的市民,阻车杠也阻隔了车辆进出。“有了这个呀,真的是方便多了,广场舞跳累了就可以坐下来休息,晚上散步的市民也可以在此歇脚,还帮助广场原有的空间不被随意侵占!听说这些都是市政运来的废物进行改装的,不能浪费,改得好!”正在世纪广场散步的李阿姨赞叹道。

此次“变废为宝”营造基础设施新区域,不仅实现了资源优化利用,符合了绿色环保的循环经济的要求,也顺应了未来资源再生利用的大趋势。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统