当前位置:首页
> 专题信息 > 不忘初心,牢记使命主题教育 > 工作动态

视力保护色:
黄岩区综合行政执法局主题教育不断走深走实 深化“三服务” 助力西部六乡“污水零直排”建设
发布日期:2019-11-13            浏览次数:

    “念兹在兹皆为民”,黄岩区综合行政执法局坚持“科学管理、统筹兼顾、突出重点、严格执法”的原则,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面深化“三服务”,推进全区“污水零直排”建设工作。针对黄岩西部六乡地处山区,市政污水管网未覆盖,污水需排入终端处理,并且西部六乡位于长潭水库周边,地理位置特殊等问题,黄岩区综合行政执法局梳理排水堵点、治水难点和管理痛点全力助推西部六乡“污水零直排”建设。

    根据《黄岩区其他类“污水零直排”建设实施方案》黄岩区综合行政执法局层层分解工作任务,成立攻坚小组,由主要领导总负责、其他分管领导和中层干部认领区域,下沉至各乡镇、街道,协同推进“污水直排”建设。 执法人员每星期定期到屿头乡、上垟乡、平田乡、富山乡、茅畲乡和上郑乡,定点指导六小行业经营户和企事业单位改造预处理设施,污水纳管等截污纳管工作。针对西部六乡排水的特殊性,执法人员逐一上门为经营户和企事业单位集中办理排水纳管证明。

   在黄岩区综合行政执法局、各乡政府和各企事业单位的共同努力下,黄岩西部六乡基本完成“污水零直排”建设任务。截止目前共整治六小行业56家,全部完成整改,完成率100%。完成整治企事业单位37家,整改完成36家,完成率为97%。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统