当前位置:首页
> 专题信息 > 不忘初心,牢记使命主题教育 > 工作动态

视力保护色:
让主题教育为改革创新攻坚克难增添动力
发布日期:2019-10-28            浏览次数:



 

不忘初心、牢记使命主题教育中,玉环市综合行政执法局坚持主题教育与推进重点工作有效结合,把主题教育成果转化为攻坚克难的新动力,努力为人民群众化解身边的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感。

因地制宜建车位,破解小区停车难问题

每天晚上,只要在坎门街道新世纪小区转一圈,就会发现很多车辆横七竖八的停在过道上,甚至有的都停在消防通道上。

家住新世纪小区的张先生告诉笔者,新世纪小区是个开放式老旧住宅小区,小区建成至今已有近20年,现有住户约1000余户。小区内没有地下停车场,只有路边的停车划线和部分车库,能够停车的位置有限,但是车的数量却很多,业主们看到有空的地方就停,消防通道上时常也有人停。

针对新世纪小区停车难的问题,玉环市城市管理委员会把主题教育与三服务有机融合,通过走访调研工作,收集群众述求,从中梳理形成了停车位选址、设计方案,考虑到小区建成时间早、土地有限,通过适当改造绿化基础设施的方式进行停车位的新建,截止目前,已新建停车位100余个。

科技创新求突破,共享单车解决出行难

在鹰东社区卫生服务站对面,一排排橘黄色公共自行车整齐有序停放。家住附近的李女士说:安装了共享自行车太好了,对于我们这些没车一族出行更方便了,以后公交车下班了,我还可以骑个车去海港。

据悉,为解决群众出行难问题,综合行政执法局将公共自行车改造提升工作作为三服务活动的重点来抓,在台州市率先推出共享公共自行车,全面破解有桩公共自行车和无桩共享单车站点建设、车辆借还、系统管理难题,把绿色出行这股橙色旋风,彻底吹到了市民家门口

“目前,我们已新建无桩驻车点319个,新投入车辆2400多辆,市民朋友可以用市民卡进行刷卡租借,也可以在便民玉环”APP上使用扫码租车,下阶段还能通过支付宝进行扫码租借,实现公共自行车‘全民共享’。市综合行政执法局副局长张曹平说。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统