当前位置:首页
> 队伍建设 > 支部建设

视力保护色:
市行政执法局建好五个阵地、营造主题教育氛围
发布日期:2019-10-11            浏览次数:

为深入开展主题教育活动,引导党员干部以坚定的理想信念坚守初心,市行政执法局坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育与队伍文化建设相结合,充分利用现有资源,精心打造“五大阵地”营造了主题教育浓厚政治氛围。

一是围墙长廊。开展“鉴赏名画、学习党史”活动,利用围墙,设立《起航——中共一大会议》《国共合作1924·广州》《南昌起义》《秋收起义》等15幅经典名家画作,记述了中国共产党成立、第一次国共合作、打响中国共产党武装革命第一枪、开创第一个农村革命根据地等中国共产党革命史、建设史一系列历史事件,建立以画为体、以史为魂,再现了建国前中国共产党发展历程中的一些关键历史节点和场景,让党员干部在鉴赏画作的同时,潜移默化地学习党的历史、体悟党的初心使命。

二是楼道走廊。利用楼道,开辟主题教育专栏,设置主题教育目标要求、教育方案、工作安排、调研主题、学习成果五大专版,根据主题教育工作进程及时进行更新,充分反映主题教育成效,营造处处能学的氛围。

三是楼宇电视。着重收集编辑党的十九大工作报告、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议以及内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话视频,利用楼宇电视,精心制作视频、图片循环播放,营造时时可学的氛围。

四是宣传专栏。在支部会议室、党员活动室,建立主题教育宣传专栏,设置工作部署、学习园地、研讨交流、先进典型、整治行动等栏目,充分调动党支部抓好主题教育的积极性,抓好主题教育的组织实施,营造人人皆学的氛围。

五是专题网站。设置工作动态、先进典型、“初心使命”研讨、权威解读、学习资料、微视频等6个主要栏目,及时、准确、全面地反映我局开展主题教育的最新动态,传递各级党组织和广大党员干部开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的情况,展示学习心得、典型经验与先进典型,提供权威可靠、内容丰富的学习资料,努力搭建主题教育综合信息平台,营造事事为学的氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统