当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
玉环市综合行政执法局“三式工作法”专项整治欧洲花园小区消防安全隐患
发布日期:2019-01-09            浏览次数:

1121日欧洲花园消防安全专项整治工作组进驻欧洲花园实施实体化办公运作以来,全体人员发扬白+黑”、“5+2精神,顶住压力,攻坚克难,做到底子清、情况明、工作细、措施实。截至目前,该小区已购置消控室主机,增设微型消防站,正在安装电动车集中充电棚设备,改造消防登高面。

地毯式”排摸。制定整治排摸工作表,明确整治工作标准,按照不留死角、不留盲区”工作要求,逐幢、逐户开展排摸,建立分类别、分项目的问题清单。经排摸,欧洲花园小区共有2137单元991户,存在消防安全隐患点位2450个,公共区域方面主要有消控室主机瘫痪、登高面改绿地等问题;业主方面有前室通风口、管道井、强弱电井、消防栓被固定橱柜遮挡、前室墙面、顶部采用可燃材料装饰、防火门改装等问题。此外,排摸过程中还发现登高面功能恢复改造涉及燃气管道和电力线迁移等影响整治进度的外部因素。

入户式”宣传。通过采取设点宣传、入户讲解、张贴通告等方式,实现宣传教育全覆盖。在小区3个主入口及37部电梯明显位置张贴《关于开展欧洲花园高层建筑住宅小区消防安全专项整治的通告》,告知广大业主“严禁消防车道和登高场地被占用”等八项规定,并对照要求,自查自纠;挨家挨户上门发放《致小区业主一封公开信》,对每一户业主进行消防安全知识宣传教育,提升广大业主火灾预防和应急处置能力。同时,全面动员小区业委会、业主代表和党员干部积极参与小区消防安全隐患整治,共同传递“100-1=0”的安全理念。

“抱团式”整治。联合相关部门、玉城街道及小区业委会开展整治工作,形成“1+12”的整治合力。一方面,充分发挥业委会自治作用,增补3名业委会委员,让原本仅6人且几近瘫痪的业委会重新运作,协助工作组进行日常管理。另一方面,积极发挥相关部门管理职能,在发放《限期整改告知书》,通知违章业主于1230前自行整改到位的基础上,对到期未完成整改的党员、干部进行电话警示教育,对3日后仍未整改到位的,一律上报至纪委、组织部,依法依规处置;普通业主将上报至公安部门,由公安部门进行传唤处理,彻底消除“钉子户”、啃下“硬骨头”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统