当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
天台综合行政执法局“专项整治”模式净化城市空间
发布日期:2018-09-05            浏览次数:

结合城区市容实际,根据季节变换,适时开启“专项整治”模式,进一步净化城市空间,提升市容面貌。

一是整治占道经营、还路于民。加大日常巡查频次,对主次街道沿街商家出店经营、越门经营现象,主动上门告知,要求按照标准规范摆放。对屡教不改者,现场摄取违章证据,依照程序扣押物品,实施处罚。同时不放松对夜烧烤、冷饮摊等占道等保持高压严管态势。至今共整治各类占道经营3200余家。

二是整治户外广告、改善视觉。全面摸排城区各主次街道范围存在的户外广告、店铺招牌设置现状,重点整顿乱设置、破损陈旧和存有安全隐患的问题广告,做到与城市景观相协调,减少视觉污染,消除空中安全隐患。至目前,已投入高空作业车等作业设备9台,拆除违规户外广告156处,拆除破损店招店牌465家。

三是整治流动摊点、畅通秩序。坚持堵疏结合,针对城区公园、广场、车站、学校、医院等城市主要节点存在的流动摊点,在不影响市容秩序的前提下,尽可能将其引导到合适位置,加强规范管控。重点对周末、节假日期间,实行错时错峰管理,并落实专人分时段定点疏散。共整治疏导流动摊贩3500余人次。

四是整治乱搭乱建、净化空间。对发现的乱搭建棚亭,责令业主自行拆除;深化“无违建县”创建,强化违法建筑巡查管控,对辖区内利用午休、夜间、节假日突击发生的违法建筑现象,坚持“零容忍”态度,集中组织拆除行动。至目前,共拆除乱搭建简易棚亭132只,拆除违法建筑面积6000余平方。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统