当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
集聚区分局三举措助力“最多跑一次”改革
发布日期:2018-09-17            浏览次数:

为全面深化“最多跑一次改革”,提高办事效率,市综合行政执法局集聚区分局通过继续推行承诺制改革、做好审批提速工作、上门服务“店招审批”事项,助推“最多跑一次”改革,取得良好成效。

一是继续推行承诺制改革。按照“政府定标准、企业作承诺、过程强监管”的原则,形成“标准地+承诺制” 的模块化操作流程,进一步优化审批程序,推动投资项目审批全面提速。目前已完成江苏创新摩托车制造有限公司、浙江振盛缝制机械有限公司两个项目承诺制审批相关准入标准的制定。

二是继续做好审批提速工作。分局始终把审批提速作为“最多跑一次”改革的重点来抓,主动做好涉及职责范围内的建筑垃圾处置核准再提速工作,全面配合好集聚区工业投资项目审批全流程100天改革要求。同时,为更好的服务集聚区建设,于7月取消通行证审批,实现了集聚区工程车无障碍通行。审批窗口连续被评为“红旗窗口”、“标准化窗口”,树立了城管良好形象。

三是上门服务“店招审批”事项。分局转变观念,所有广告审批业务均采取上门服务方式,把审批窗口前移,提前现场告知商户店招招牌设置要求,提供代办审批服务,开辟了一条服务民生的新途径,得到群众一致好评。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统