当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
天台综合行政执法局“一条龙”堆砌燃气安全管控防御墙
发布日期:2018-09-14            浏览次数:

以“平安天台”创建为抓手,开启城区燃气供应和运行专项治理行动,坚持“源头”至“终端”一条龙管理,拴牢燃气安全管控“牛鼻子”。

一是管在源头、把握主动。坚持宣传引路,采取上门走访、进店宣传、座谈面商、发放通知等多措并举,加大对燃气安全管理的全方位宣传教育,切实增强市民群众和管理对象的安全责任意识和防范意识。强化城区范围内日常“拉网式”、“地毯式”排摸。对照平安安全项目清单,精细查看全县4个燃气储配站、16个供应点的安全软硬件和相关记录;提醒管理人员严格把关销售、配送等各个环节,细排消防器材、“三件套”等安全隐患。每日汇总,拟订第二天计划,牢牢把握工作主动权。

二是防在中间、堵住漏洞。每季度组织一次燃气行业人员业务知识专项培训,邀请有关行家面授技能。每月不定期上门走访,加强普法宣教,解读文件精神,引导业主自查自纠,落实安全生产责任制、防火防爆、隐患排查治理和应急处置等制度。每周联系燃气场站有关联络人,督促做好警示标志设置、消防设备设施完善。每天坚持在城区主道路、重要出入口蹲守设卡,加强燃气流通过程防控,即时查看燃气运输驾驶员持证情况、车辆危运资质等问题,时刻堵住安全漏洞。

三是查在终端、消除隐患。建立部门联动机制,织密监管网络。行政执法中队除每日随机抽查城区餐饮密集区固定商户和街面流动摊贩使用燃气情况外,加强与公安、交通、市监、安监等职能部门联合执法,常态化组织安全隐患集中整治行动。至目前,累计出动1535余人次,暂扣煤气瓶93只、约谈当事人20人、现场检查运输瓶装燃气三轮车1052辆;发现并督促25户商家限期完成违法行为整改,立案处罚12件。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统