当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
天台综合行政执法局实施“文化城管”推进队伍正规化建设
发布日期:2018-08-03            浏览次数:

针对综合行政执法体制改革,管理职能逐步增加,执法任务日趋繁重,为尽快适应新形势岗位需求,该局以“学习型”机关创建为抓手,实施“文化城管”建设,促进执法队伍正规化。一是城管论坛提修养。利用“城管人文大讲堂”平台,每季度不定期组织一次专题讲座,主动邀请县内有关专家学者解读《论语》、《孟子》、《弟子规》等优秀文化著作经典篇章,以传统文化来熏陶、浸润党员干部职工,提高内在修养和职业道德素质,更好立足城管行政执法事业岗位。二是“周一”夜学强本领。按照市局提出的开展执法“四个一”活动,坚持每“周一”夜学制度雷打不动,全面研读党的十九大精神,学习综合行政执法有关法律法规,不断更新管理业务知识,做到‘三熟四会’(熟悉岗位职能、行政法规、执法程序,会法言法语、调查取证、做群众工作、案卷制作),逐步提升管理和执法水平,当好城市管家。三是廉政文化牢防线。精心设计“文化墙”,筛选、制作以“廉洁城管、和合城管”为主题的党风廉政宣传标语牌匾,在局机关办公场所走廊、楼梯口等醒目位置张贴悬挂,营造人人学廉、崇廉氛围,时刻警醒党员干部职工,牢固廉洁自律思想防线,做到洁身自好,勤政廉政,努力塑造新时期行政执法队伍新形象。四是先进典型激人心。以下属环卫处、中队为标杆,学习弘扬环卫工人“小蜜蜂”和一线队员“老黄牛”精神,通过选树勇救落水女童的62岁环卫工人王向阳,夜送杂物卡喉幼童就医的执法队员郑鹏翔等一批先进集体和个人标兵,传经送宝,传递正能量,形成“比、学、赶、超”和争优创先的进取格局。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统