当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
未雨而绸缪 防患于未然黄岩区综合行政执法局紧抓户外广告设施安全隐患整治
发布日期:2018-08-17            浏览次数:

台风季,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)开展户外广告设施安全隐患大排查大整治专项行动。该局深刻吸取上海广告牌掉落伤人的教训,严防台风季户外广告设施可能存在的安全风险。台风“摩羯”一过就迅速行动,及时巡查排除户外广告设施风险,重点对未经审批擅自设置、破损广告、石膏广告牌、楼顶广告、大型喷绘广告布等广告设施的安全隐患问题进行拍照取证、逐一登记备案,要求进行限期整改、限期整修或及时拆除等。

一、网格化地毯式摸排,争分夺秒除风险

该局市容中队不顾风吹雨打,迅速投入网格化地毯式摸底工作,分为9个区块,严格落实责任,以逐街逐路、逐门逐户的形式对黄城每个角落的户外广告设施进行全面摸排,一发现安全隐患户外广告设施,就拍照取证、登记备案,与经营者法人现场解释说明,并当场发放《责令限期整改通知书》,要求店家及时整修或者拆除。截至8月15日,共统计问题广告105例,发放《责令限期整改通知书》60份。

二、握指成拳凝聚合力,多方协作战隐患

该局市容中队将记录在案的户外广告设施安全隐患整理成册、分门别类、联合责任单位共同管理。对于大型户外广告设施交由该局直属广告中队跟进;对于公益广告等交由设置单位及时整改;对于门头广告等,要求区块负责人紧盯不放,责令经营者法限期整修或者拆除。

三、整改进程紧盯不放,防微杜渐至安全

进一步严格问责机制,反复、深入督查那些不放心、可能出问题的环节。对巡逻检查发现的问题,紧盯不放,确保户外广告设施的安全隐患得到彻底整改。截至目前,共计拆除破损广告25例(面积约260平方米),拆除郏家巷、孟家巷、劳动北路等路段大型喷绘广告布12个,指示牌3例,破损遮阳棚2例,责令店主清理维护门头广告5处,加固门头广告1处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统