当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
黄岩区环卫处大力加强河道清洁打捞工作
发布日期:2018-05-29            浏览次数:

“这几天我们都是早上五点就开始打捞浮萍,很快就能捞满船,靠岸将浮萍装上垃圾车后,又开始新一轮的打捞工作。”河道保洁员陈国海一边擦汗,一边笑着对笔者说。

随着气温的上升,河面浮萍迅速增长。大面积浮萍的存在不仅会遮挡阳光使水体浑浊,还会使大量有机物发生化学反应,使有毒细菌增多、氧气减少,严重破坏河道生态环境。为了有效提升河道保洁水平,近日,区环卫处大力加强河道清洁打捞工作,同时加强日常监管考核工作,完善河道保洁工作的长效管理。

据了解,该处根据实际情况进行部署,成立了一支由15人组成的河道保洁队伍,配备3艘保洁船,对东官河、南官河、西江河职责范围内28.1万平方米的水域实行8小时循环保洁。每船分段包干,每日拉网式巡查,彻底消除水域卫生死角。同时,明确班组保洁责任,建立班组长机制。分3组轮班作业,严格落实管理员定期监督,确保水域洁净。

下阶段,该处将进一步加大河道保洁的人力、物力、财力投入,加强河道保洁工作的监管力度,努力实现监管网格化、巡查常态化和处置规范化,切实提升区域水环境质量,力争美丽黄城出一份力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统