当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
未经批准擅自取水 职能划转后玉环开出“首罚” 未经批准擅自取水 职能划转后玉环开出“首罚”
发布日期:2018-05-28            浏览次数:

近日,玉环市综合行政执法局与水利局执法队员开展联合执法,成功查处一起未经批准擅自取水行为,这是玉环市综合行政执法局在水行政管理新划转职能方面做出的“首罚”。

5月15日上午,玉环市综合行政执法大队玉城中队接玉城街道小塘村群众举报,迅速联合水利局执法队员赶赴该村一河道上进行联合执法调查。经现场勘察,执法队员发现在流经该村的一条河道上,有一名工人正在检查一个水泵开关,并利用水泵和水中的一条胶管抽取河道内的淡水。经测量,该橡胶管道直径约半米,沿着这条河道和周边田间小道一路铺设开去。

初步询问现场工人和反映人,执法队员了解到,安装在河道内的取水设备为周边码头一砂石经营公司所设置。他们通过水泵从河道里抽取河水后,一路通过胶管运送至约两公里外的一个沿海码头,用于海沙冲洗。完成勘察取证及现场勘查笔录制作后,执法队员随后赶赴位于箬笠礁码头的该砂石经营公司办公地,对取水洗沙操作现场进行进一步勘察取证,对负责人发放了《停止违法行为通知书》等相关执法文书,并督促现场停止河道取水及洗沙程序。

经后续具体调查询问,当事人承认其在未办理取水许可相关审批手续的情况下,在小塘村河道擅自取水的违法事实。根据《中华人民共和国水法》第四十八条相关规定,其行为已构成未经批准擅自取水。经进一步研究决定,玉环市综合行政执法局依据《中华人民共和国水法》第六十九条相关规定,对其处以二万元人民币的罚款并结案。

在此,玉环市综合行政执法局呼吁各取水单位,江河、湖泊等地的水源属于国家资源,在从上述范围内取水作业,必须取得相关批准手续,并依照批准的取水许可规定条件进行操作;否则,被责令采取补救措施的同时,将被处二万元至十万元的罚款。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统