当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市城管委第一次会议暨“三大革命”工作推进会顺利召开
发布日期:2018-05-23            浏览次数:

 5月21日,我市召开市城管委工作第一次点评会暨“三大革命”工作推进会。市委副书记、代市长张晓强指出,要正确认识和把握城市管理工作面对的新形势和新任务,全面凝聚加强城市管理工作的思想共识,合力谱写新时代城市管理工作新篇章,以城市高质量发展助推台州高质量发展。副市长张加波出席会议。

    张晓强指出,成功创建全国文明城市后,我市城市管理工作态势良好,更要坚持问题导向,下大力气解决好广大市民关注的城市管理难点、热点问题,通过落实整改、建章立制,真正实现城市管理常态化,切实增强市民的幸福感和获得感。

    张晓强强调,下阶段城市管理工作,要按照“重在落实、贵在见效、看到变化”要求,整合资源,形成合力,确保各项任务落实到位。要在体制上抓融合,进一步加快“大城管”体制机制融合,充分发挥城管委综合协调指挥效用;加快市区一体、全市协同的全域融合,市级要抓好统筹,打破区域界限,做到城市管理标准统一、考核同步;加快城乡统筹融合,推进公共服务、基础设施、执法管理向郊区农村延伸。要在工作上讲品质,按照“精品、精致”的标准,抓牢关键民生实事,把群众关注的重点、难点问题解决好;抓牢创建典型载体,实施好城市有机更新“六个一”工程;抓牢智慧管理建设,广泛运用信息化、数字化、大数据,发挥好智慧城管系统主平台作用。

    张晓强强调,公厕、垃圾和物业“三大革命”是我市城市管理工作的重中之重,要严格按照时间节点,着力破解存在难题,全域化、系统性地加以推进。特别是垃圾分类工作,要通过加强能力建设,理顺体制机制,全面宣传发动,强化工作保障,确保取得明显成效。

    市政府秘书长林金荣主持会议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统