当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
天台综合行政执法局实施素质提升工程强基固本
发布日期:2018-03-12      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

为进一步提高城市管理综合行政执法和服务水平,树立良好对外形象。该局全面实施素质提升工程,不断加强干部职工思想学习教育培训和岗位业务技能练兵,适应新形势行政执法工作需要。

一是不断解放思想。坚持每“周一夜学”制度雷打不动,组织学习党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话和谈治国理政等,不断解放思想,坚定理想信念,紧跟新时代步伐,以更加饱满的工作热情推进城市管理综合行政执法体制改革。

二是不断更新知识。经常性邀请县内及周边市县兄弟部门有关行家授课,强化对行政执法相关法律法规、新划转职能等多个方面内容解读,全面更新管理执法业务知识,掌握法律法规,规范执法程序,规范文书制作和案件卷宗整理,提高适应新形势岗位的执法本领。

三是不断锤炼作风。不定期邀请驻地武警、县中队、消防队教官,手把手技能示范指导,从稍息、立正、步伐等基础动作练起,从最基本的着装、举止、仪容、敬礼等队列养成做起,通过准“军事化”集训,练就干部职工令行禁止的作风,增强集体荣誉感和团队协作精神。

四是不断提升能力。定期组织各类业务知识考试、岗位比武活动,重点测查干部职工平时学习教育和培训成果,增强学习的主动性和自觉性,营造“比学赶超”竞争氛围,不断提升个人实战能力,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统