当前位置:首页
> 队伍建设 > 学习培训

视力保护色:
路桥区综合行政执法局关于城市智慧管理方面的几点思考
发布日期: 2018-12-12 16:31 信息来源: 市行政执法局       浏览次数:

《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》指出,以网格化管理、社会化服务为方向,以智慧城市建设为契机,充分发挥现代信息技术的优势,加快形成与经济社会发展相匹配的城市管理能力。

智慧城管智慧城市一个十分重要的组成部分,对于城市治理工作的开展具有十分重要的意义。智慧城管是在智慧城市的框架下,运用云计算、大数据和智能识别等技术,在原有数字城管系统基础上进行提升、融合和创新,构建以GIS共享服务、统一GPS监管、统一视频监控为应用支撑,以问题处置、网上办案、决策辅助、应急指挥为主要功能的城市管理公共服务平台,强化信息获取自动化、监督管理精细化,业务职能协同化,服务手段多样化,辅助决策智能化、执法手段人性化,通过信息资源整合实现城市管理要素、城市管理过程、城市管理决策等全方位的智慧化,实现城市管理工作由被动向主动、静态向动态、粗放向精细、无序向规范转变。与传统城市管理模式相比,智慧城管涉及到了城市的更多方面,具有效率高、方式先进的城市治理新特点,更加强调了城市除政府以外的多中心治理和以人本为的理念,更加突出了公众的参与和信息共享的作用。

一、路桥区智慧城管建设的必要性

数字城管是应用现代科学技术,改变传统城市管理模式,建立适应新形势下的城市管理新机制,推进城市管理从单一的城管执法向城市综合管理转型,逐步实现城市管理网格化、精细化、长效化。数字城管最大的特点在于自动化。它的出现有力缓解了城市化进程中遇到的难管理问题。但是,随着新型城市化进程的不断加快,市民群众对城市人居环境要求的不断提高,路桥区运行的数字城管工作系统已经逐渐失去了原来的技术优势与管理优势,已不能满足城市管理的效率需求,数字城管不能仅解决管理,更要提供服务,实现城市善治。目前城市发展对于管理的要求已经不单单是自动化,更要求是智能化、智慧化。要通过物联网、云计算、大数据等新一代信息技术以及社交媒体等工具和方法的应用,健全多元化的智能感知体系,构建一体化的信息资源中心,建成智慧化的业务应用平台,完成城市管理从自动化到智能化再到智慧化的提升,推进城市管理智能化、精细化、社会化,全面提升城市管理和服务能力。

智慧城管是在智慧城市的框架下,深化数字城管应用,以城市整体效益为导向,通过新一代信息技术支撑实现全面透彻感知、宽带泛在互联、智能融合应用,为公众提供以用户创新、开放创新、大众创新、协同创新为特征的城市管理和运营,以智慧化的服务手段来满足公众日益增长的服务需求。

(一)从管理程序扁平化到管理内容智慧化的转变需求。数字城管通过建立7个环节(信息采集、案卷建立、任务派遣、任务处理、处理反馈、核查结案、综合评价)的流程,与3个管理阶段(发现问题、任务派遣、处理问题)相对应,实现了信息传递由滞后变为实时。通过建立城市问题处理的整体案卷,减少了中间环节和管理层级,实现了纵向到底、横向到边”“纵向一刀切、横向一网通的扁平化管理模式。数字城管的主要目的在于城市管理的信息化,智慧城管则是数字城管的智能升级,其目的在于全面提升城市管理的能化。智慧城管是以新一代信息技术为支撑,充分运用物联网、云计算、大数据等现代技术手段,以人为本,立足科技创新、资源整合、协作共享,实现对城市管理全过程、全要素的管理。

(二)从依靠人力主动发现问题到智慧城管借助物联网以机器管事的升级需求。数字城管主要依靠人员目测和感性判断发现问题,人员工作作风、品德、素质等因素对采集质量和水平有较大影响。数字城管只是被动发现,不能主动预警、分析和判断。智慧城管应用物联网技术,通过智能传感设备将城市公共设施物联成网,充分借助物联网、传感网、视频识别等技术,实现城市市政公用设施运行状态的自动、实时感知,建立用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的新机制。

(三)从依靠城管平台有限资源到借助智慧城市共享政府资源的整合需求。数字城管部门与部门、单位与单位、省市县之间存在协调不畅、信息不通、配合主动性不强等现象。智慧城管坚持智慧城市整合的理念,强化部门间的协同作用,促进更充分的共享。一是更有效的交换共享;二是更协作的关联应用。为城市管理与运营提供更高效、智能,灵活、及时的决策支持系统、管理服务手段和创新应用模式。

(四)从强调城市问题的发现与解决,到强化民生追求善治的社会需求。数字城管市民参与度不高,没有形成管理的社会合力,缺乏有效的参与机制。智慧城管的重要出发点和立足点在于如何最大限度地服务好广大市民。智慧城管在城市网格管理、公共服务、交通管理、城市环境治理等不同领域开创在线服务,打造全方位的服务交互平台,畅通服务渠道,丰富服务内容,深化服务互动。通过向智慧管理的服务交互平台引入涉及城市管理相关的各类民生信息,为广大群众提供一个随时、随地、随身的信息化沟通渠道,解决民生问题。提高信息查询效率,降低市民生活成本,全面提升广大市民的生活幸福感。

二、推进路桥区智慧城管建设的建议

路桥区智慧城管建设要深入全面贯彻落实城市管理精细化的要求,根据中央城市工作会议、省委城市工作会议和省委省政府《关于进一步加强城市规划建设管理加快建设现代化城市的实施意见》《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》以及《浙江省社会发展十三五规划》《数字浙江2.0规划》工作要求精神,构建感知、分析、服务、指挥、监察五位一体的智慧城管新模式,以智慧城管建设促进城市管理模式创新,探索以机器管事的长效管理机制,提高城市管理效率,提升城市环境质量。

(一)加快数字城管智慧城管升级。要准确把握智慧城市发展战略,在数字城管的基础上,加快实施智慧城管工程。智慧城管作为智慧城市建设的重要组成部分,是数字城管的拓展与升华,也是创新和完善新型城市管理体系的重要工作内容,这必将为路桥区城市管理工作带来新的变革,推动城市管理工作向对象更全面、技术更先进、业务更协同、管理更高效、服务更便捷和决策更科学等几大方面的转变。

数字城管已有成果的基础上,充分利用新一代信

息技术,建立立体的城市市容市貌感知体系、优化现有的数

字城管业务流程,提高对城市多发问题的预警能力,构建实时感知、智能协同、预警预判于一体的新型数字城管系统,

以适应智慧城管对城市精细化、智能化的管理要求,提高行政执法效率。提升市容市貌智能感知能力。综合运用视频监控、无人机、高空瞭望系统、电子标签等信息技术,着力突出环境面貌、市容秩序及建筑工地、建筑物等要素信息的智能化采集,形成智能采集为主、人工采集为辅的城市容貌感知体系,确保市容市貌感知的实时性、准确性和全面性,对可能事件进行提前预判和前期介入,降低城市问题发生的概率和治理难度。

数字城管原有的信息采集(收集)、案卷建立、任务派遣、任务处置(催办、督办)、处置反馈、核查结案、综合评价等业务流程的基础上,抽取城管业务数据特征,通过流程自动化、并联化等手段,着力推进立案、派遣、结案等环节的智能化改造,从而减少数字城管人工干预程度,降低差错率,提升管理效能。

运用大数据技术,就城市市容秩序问题进行多维度的数

据分析和挖掘,从而自动分析市容秩序的多发问题、多发时

段、多发区域、重点问题、重复问题等,实现对市容秩序问题的预判、预警预告,有助于城市管 理者有的放矢,实现城市管理力量的优化配置。

(二)提升城市公用设施运行监管智能化水平。提升工作效率和服务质量为目标重造业务流程,提高业务智能协同能力。以城市公用设施为突破口,逐步推进市政、环卫、园林、内河、地下管廊、路灯、供气、供水、污水处理等公共设施智慧运行监管。拓展物联网技术应用,逐步完成对市政、环卫、公园绿地、绿道、桥梁、河道、供气、供水、污水处理等方面的智慧化监管,充分发挥智慧城管信息平台在三改一拆、五水共治、交通治堵、海绵城市打造、地下空间开发利用等重点行动中的基础保障作用。在条块行业应用的基础上,进一步树立改革意识,破除与新型城市化发展管理不相适应的、部门分割和信息孤岛等体制机制障碍,推动与相关领域部门系统的资源共享,从而提升城市管理的智能感知、智能分析、智能协同能力,提高城市管理工作效率和服务质量。在城市市容市貌监管的基础上,以城市公用设施为突破口,逐步推进市政、环卫、园林、内河、地下管廊、路灯、供气、供水、污水处理等公共设施智慧运行监管。在条块行业应用的基础上,进一步树立改革意识,破除与新型城市化发展管理不相适应的、部门分割和信息孤岛等体制机制障碍,推动与相关领域部门系统的资源共享,从而提升城市管理的智能感知、智能分析、智能协同能力,提高城市管理工作效率和服务质量。

依托物联传感技术、空间地理信息技术,以市政公用设施+物联设备的形式,构建市政公用设施物联网,实现对市政公用设施的数量、分布、运行状态的智能化感知,搭建市政公用设施智能分析平台,结合人口因素、环境因素、社会因素等实现对市政公用设施的使用率、破损率、维修率的综合智能动态分析,在加强对市政公用设施监管和维护的同时,实现源头治理。

(三)推进小城镇智慧城管平台建设。积极推进智慧城管平台向小城镇延伸,深化智慧城管在小城镇的应用,建立小 城镇城市管理问题全面发现、快速协调处置、定期研究推进和强化分析评价的长效管理机制,做到乡容镇貌整洁、管理有序、生态宜居。

着力推进智慧城管平台向10个镇(街道)延伸:建立一级监督、二级指挥的工作机制,以智慧城管平台为基础,结合镇(街道)工作实际,将智慧城管管理理念、智能化工作流程和一体化信息平台向镇(街道)延伸,成立由镇(街道)党委或政府主要领导为组长的领导小组和镇(街道)智慧城管实施机构,因地制宜,强化部门协作,实行统一受理、督查派遣、自查等管理模式。

(四)建成科学高效的大数据平台。结合城市管理的特征、重点,实现对业务管理部门间城市运行数据的交换、存储、整合,构建科学、高效的数据模型,实现对已采集的城市运行数据和城市管理全要素数据的管理分析,为城市管理与决策提供定性、定量的数据依据。

利用大数据技术,对智慧城管中智能化感知设备所获取的海量数据和各系统运行过程中产生的业务数据,进行数据分析和数据挖掘,以数值、图形、报表等形式综合分析城市管理形势和精细分析城市管理内容,并全面展示城市管理工作情况,直观反映城市问题发生的高发时段、高发类别、高法区域,并对城市运行状态作出预判、预测、预警,实现 城市管理工作的前移,为领导决策指挥提供科学依据,为公共设施养护、城市运营决策以及安全管理提供数据支撑。

制定城市精细化管理标准,明确城市管理工作绩效考评办法,构建科学、动态的评估模型,形成定性、定量、定责的全方位城市管理运行效率考核评价体系,实现用数字说话、用数字决策、用数字管理、用数据创新。

(五)创新智慧城管公共服务。便民、惠民为导向,整合城市管理信息资源,拓宽沟通互动渠道,搭建城市管理便民服务与公众参与平台,形成倾听民意、服务民生的城管社会化智能服务体系,从而加强政府与民众的双向实时互动,积极推动民众参与城市治理,满足市民对公共服务的需要。

从市民的实际需求出发,深度满足民众综合性、便捷性的需求,整合智慧城管各大系统的信息资源,通过手机APP、网页、便民电话、服务网点等线上线下融合的方式,为市民提供智能、精准、高效、便捷的一站式城市生活服务,如找公厕、寻车位、等公交等。开通便民服务反馈渠道,积极听取建议,不断完善服务内容,实现民众满意度的稳步提升。

充分融合移动APP、微信、电子邮箱、微博等渠道,实现政府与企业及民众的实时双向互动。建立政民沟通机制,对市民上报的问题做到第一时间回复、第一时间核查、第一时间处理、第一时间反馈,从而提高民众对城市管理的满意度,增强公众参与治理的积极性。

强化信息公开,利用移动APP、微信公众号、微博、网页等公开渠道,及时发布与城市管理相关的政策法规、热点新闻、通知公告、科普教育等内容,让民众对城市管理的范围、过程、效果有更深刻的了解,增强民众对城管工作的认同感,并推动民众积极参与到城市管理的规划、执行、改进等环节中来。

(六)完善城市管理综合指挥体系。构建基于GIS地图展现的集约化、预案化的城市管理综合指挥体系,实现城市管理运行信息的全面整合和共享,以及日常管理和应急状态下的联动指挥。日常时,能够为领导提供集约化的城市管理仪表盘;应急时,能够为指挥人员调集资源、决策指挥提供有效的支撑。

建立城市管理全要素监测机制,灵活运用卫星定位技术、高清视频技术、物联感知技术等,实现城市市容市貌、公用设施、管理力量的全方位监测,并基于电子地图和可视化图表对监测结果进行实时、动态的展示,实现对城市管理运行状态的全面掌握。

构建智慧城管应急响应体系,整合应急响应系统、视频监控系统和气象、水利、交通等预警监测系统,集约展现应急物资情况、应急救援动态情况、气象预警和动态监测情况、水利水文动态监测情况、市政排涝动态监测和监控情况、自然灾害和突发事件动态变化情况,通过应急指挥系统预判和指挥应急救援活动,实现应急指挥可视可控,提升决策支持和应急指挥能力,确保应急救援工作正常开展。

城市管理是城市发展的永恒主题,信息化与城镇化已成为当前城市发展的两大重要趋势。作为城市管理的最新模式,智慧城管能够有效地推动政府管理创新,促进政务信息公开化、透明化的实现,增强与市民的互动性和公共服务能力,全面提升城市管理水平。除此之外,智慧城管将极大地改善现有的城市问题,通过整合共享交通资源、加强实时监控、进行精细化管理等工作,全面提升城市生活品质。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统