当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
市智慧城管中心:“一个主题、二种渠道、三队人马”,助力美丽台州建设
发布日期:2018-11-21            浏览次数:

根据年初市委市政府有关美丽台州建设的总体部署和陈奕君书记的指示精神,台州市智慧城管中心起点谋划、重拳出击,以“一个主题,二种渠道,三队人马”,坚决打击各类城市管理不松懈,维护台州城市美丽形象势在必行。主要措施有以下三点:

一个主题。针对城市管理的突发问题、高发问题、处置难问题及存在安全隐患的问题,每周确定一个主题,进行集中采集,统一处置。问题涵盖:随意倾倒建筑垃圾、暴露垃圾、违章停车、问题井盖等

二种渠道。第一种是高空视频抓拍。整合公安、交警、通讯公司、物业公司等3200+路视频监控设备,其中包括1000+路高空瞭望视频监控点位,架设监控“天网”,监控城事动态。第二种是公众微信上报。城市管理不仅要靠政府部门的科学管理,更要依靠广大市民朋友的主动参与。搭建公众微信上报平台,鼓励市民通过手机摄像头拍摄城市管理问题。

三队人马。第一类是城市采集员(包括一线执法队员)。主要对城市各类大街小巷的事部件进行统一巡查,第一时间发现问题,第一时间上报,第一时间处置;第二类是城市督查员为主。重点明确督查对象,细化目标任务,织密督查网,对采集员上报的城市事部件问题进行查漏补缺,严防“漏网之鱼”;第三类是视频督查员。实时查看辖区监控点位城市运行情况,一旦发现有违法违规行为,对其进行发送温馨提醒信息或通知附近执法队员前去查处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统