当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
绷紧“三根弦” 织密“安全网”——玉环市综合行政执法局纵深推进全市高层建筑(物业小区)消防安全综合治理
发布日期:2018-11-15            浏览次数:

自牵头我市高层建筑、物业小区等领域消防整治铁拳行动以来,市综合行政执法局紧绷思想、责任、管理三根弦,全面落实全市109328幢高层建筑(物业小区)消防隐患治理工作职责,按照高层建筑消防安全整治标准,铁腕实施隐患排查、整改工作,切实织密火灾防控安全网

一是绷紧“思想弦”,增强紧迫感。1016日,该局召开局消防安全百日攻坚工作推进会暨秋冬大巡防工作部署会,印发《高层建筑、物业小区等领域消防安全秋冬大巡防工作方案》,明确行动目标、工作重点和工作要求,提出要实行消防安全责任捆绑制度,分片包干,靠前指挥,蹲点督导,落实全程跟踪问效。119日,该局召开全市高层建筑、物业小区等领域消防整治铁拳行动推进会,分析当前形势和存在的问题,提出11月底前达到五个100%”目标(即易燃可燃外墙外保温材料整改率100%,消防设施完好率100%,消防远程监控系统联网率100%,微型消防站建成率,100%,消防安全经理人或楼长配置率100%),用时间倒逼整改进度。

二是绷紧“责任弦”,提高使命感。作为牵头单位,该局成立了全市高层建筑、物业小区等领域消防整治铁拳行动办公室,出台了《玉环市高层建筑消防安全整治集中统一行动实施方案》,实现整治常态化。同时,根据《关于进一步明确高层建筑、物业小区等领域消防整治铁拳行动工作职责的通知》(玉政办发〔201847号)文件要求,该局进一步压实责任,指导相关部门、各乡镇(街道)和玉环经济开发区落实主体责任、监管责任及属地管理责任,加强督查通报力度,确保形成整治合力。

三是绷紧“管理弦”,提升安全感。周一夜统一行动和周二消防隐患集中整治日行动为载体,扎实开展消防安全隐患拉网式大排查大整治及回头看工作。今年以来,共出动检查人员12600余人次,清理建筑内违规停放电瓶车1000余辆,清理楼道占用12000余处。同时,以物业革命为契机,狠抓物业服务企业管理,开展消防培训6次,提升物业服务人员消防安全意识;逐家约谈全市所有物业服务企业,并签订消防安全承诺书,督促消防隐患整改到位,对落实不到位的企业加大惩处力度。9月,该局通报批评了一家消防演练台账不实的物业服务企业,并扣减其信用等级评定分值10分。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统