当前位置:首页
> 警城协作

视力保护色:
路桥:新桥镇全面推进小城镇环境综合整治
发布日期:2017-02-08      信息来源:台州日报      浏览次数:

    “我镇已拆除违规建筑20余万平方米,消除‘赤膊墙’12处,蓝色屋顶改造6000平方米,拆除户外外挂广告32处150平方米……”日前,记者从路桥区新桥镇召开的小城镇环境综合整治工作新闻发布会上获悉,自2016年10月该镇全面推进小城镇环境综合整治工作以来,已取得阶段性成效。

    “我们围绕打造一个‘有记忆的街区,有故事的小镇’这一主题,坚持建设‘智创美乐幸福新桥’的工作方略,全面落实‘加强规划设计引领、整治环境卫生、整治城镇秩序、整治乡容镇貌’工作内容。”新桥镇武装部长钟永建表示,目前,该镇已完成废旧塑料行业专项整治工作,取缔和整合258家废旧塑料加工企业(经营户),并新建了占地80亩的废旧塑料交易市场,将废旧塑料经营行为纳入一体管理,解决了困扰新桥多年的废塑料环境污染问题。

    道乱占、摊乱摆、车乱开、线乱拉、房乱建是小城镇整治工作中的难点问题。据了解,为解决这一顽疾,该镇开展了新大街、新文路、扶雅路、工业路口等区块的超越门店经营、马路市场、集市摆摊等行为重点整治,基本完成了新大街等9条集镇区域的马路市场取缔和越门店经营行为。集镇区域新增道路标志线9.8公里,人民路、新大街、椒江老车站区块新增停车场近1000平方米,共增加停车位86个。

    打造好小城镇,规划引领是前提。“我们已经委托上海交大周武忠教授团队进行小城镇环境综合整治规划设计,并拿出了第一份设计稿。入镇口设计已经通过评审,正在出施工图。新大街、镇南路、镇西路、白剑线改造设计规划也已完成合同签订,设计第一稿也已经完成评审。”新桥镇副镇长黄剑君介绍道,“凤阳章村的浙派风格民居也已经初步成型,接下来会在桥头叶、金大田等村进行推广,整个江南水乡风貌的浙派民居将在我镇逐步呈现。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统