当前位置:首页
> 警城协作

视力保护色:
温岭:打响开春环境综治“第一枪”
发布日期:2017-02-17      信息来源:台州日报      浏览次数:

    2月15日晚上,位于温岭市石塘镇红卫村的龙腾水产有限公司上方,两台“小太阳”正发出耀眼的光芒。灯光底下,3台挖机正在对这里的违法建筑进行拆除。“开启‘挑灯夜拆’模式,不拆尽不收兵。”石塘镇相关负责人介绍,该处违建面积达1.2万平方米,全镇150多名工作人员,从早上8点开始,分“两班倒”对这里进行拆除。

    当天,温岭市开展“违建大拆除集中整治”行动,打响了开春以来环境综合整治工作“第一枪”。温岭市环综委副主任、三改一拆办主任毛永刚介绍,此次行动,重点针对“两路两侧”的违法建筑,采取整村推进的办法进行。

    位于新河镇戴池村的村集体违法建筑,在当天被一举“拿下”。该处违建占地6亩,是新河镇单日区块拆违最大面积。从下达拆除通知书到行动当天的5天时间里,镇主要领导、分管领导严拒上门说情,服务区党工委、职能部门居中协调、督促清理,一视同仁,让违法建筑无所遁形,最终成功拆除违法建筑。“借着村集体的名义搞违建,照拆不误。”该镇相关负责人说。

    为了整村拆违能顺利推进,温岭市各镇(街道)提前行动,早在年前开始入户走访,宣传动员,并得到群众的配合。“趁着过年,我对出租房进行腾空,自己拆除了一部分。”拆违行动当日,横峰街道石埭村徐启友家余下的90平方米违建被统一拆除,之前他自行拆除的面积约260平方米,“我们一排8间一起行动,不分先后,统一自拆。”

    行动中,温岭市对各镇(街道)拆违情况进行挂牌直播,并新增拆违数据实时播报,建立拆违“英雄榜”。当天上午10点钟,第一次拆违“排名”在微信直播中出炉,大溪镇以拆违8600平方米的成绩暂列第一。这掀起了一波追赶“热潮”。当天中午,不少工作人员在拆违现场匆匆扒上几口饭,转身就投入到工作之中。到下午2点钟第二次“放榜”,泽国镇以3.12万平方米的成绩迎头赶上。直到晚上,仍有乡镇加班加点拆违。截至发稿,该市拆违总量已达57.4万平方米。

    “拆是手段,环境的改变、村庄的整治才是根本目的。拆违的同时,建设规划要同步跟进,注重拆治结合、拆用结合。”温岭市委书记徐仁标表示。接下来,该市将提高行动的密度和频次,由每月一次改为每周一次。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统