当前位置:首页
> 警城协作

视力保护色:
温岭执法局:吹响环境革命新号角 ——温岭市综合行政执法局积极落实三级干部大会 精神
发布日期:2017-02-17            浏览次数:

2月8日温岭市三级干部大会暨环境综合整治动员会后,温岭市综合行政执法局积极行动,全面投入环境革命之中,着力整治市容乱象。各中队以联合行动和每日整治相结合的方式,清理各类占道经营、流动摊点,加大人行道乱停车抄告力度,全面消除“摊乱摆、道乱占”现象。环卫科、环卫处进一步科学调配作业机械和保洁力量,重点解决去年国卫检查组反馈的垃圾容器置放不规范、主次街道和背街小巷卫生死角、公厕标识不规范等问题,以全新的面貌迎接3月份创国卫复检;开展“净空行动”,全面清理春节期间出现的落地广告、墙体广告、横幅、店招店牌,消除视觉污染,排除安全隐患。

2月10日该局召开综合执法局年度工作会议暨环境综合整治动员会,向全体干部职工进一步传达三级干部大会精神以及全市环境革命的内容和意义,部署2017年环境整治工作任务。今年,该局将以环境综合整治为主旋律,继续开展市容专项整治行动。在巩固好2016年流动摊贩、僵尸车、户外广告等整治成果的同时,按照“一季一战役,一月一会战、一周一行动”的节奏,组织开展餐饮业乱排污、装潢垃圾乱倾倒等专项行动。继续助力交通治堵,推进人行道停车硬隔离设施建设,按照40%的比例增加人行道地感停车位,试行建设微信智能收费系统。统筹推进城乡环卫工作。启动东部垃圾处理中心3号炉建设,完成城南垃圾填埋场土地征用和改造提升,探索建立生活垃圾增量收费制度。谋划餐厨垃圾处理中心建设,规范餐厨垃圾处置。培育建筑装潢垃圾处置企业,在城区建立建筑装潢垃圾中转处置场所2处以上。全面启用担屿涂建筑渣土消纳场。建立全天候、立体化长效管控体系。全面推行“驻街”管理、“马路”办公、精细服务,完善“白加黑”、“五加二”上班机制,实施徒步巡查,全面提高一线执法队员街面“见勤率”和“管控率”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统