当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
玉环市行政服务中心城管窗口开展“最美窗口”建设 提升群众满意度
发布日期:2017-11-09      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

提高全员服务水平,提速窗口办事效率,提升队伍整体形象,玉环市行政服务中心城管窗口以创建台州市“巾帼文明岗”活动为抓手,扎实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,打造“最美窗口”建设,1-3季度绩效考核位列榜首。

一是主动服务解民忧。全员牢固树立宗旨意识,把群众呼声作为第一信号,把群众期盼作为第一选择,把群众满意作为第一标准,开展“扶贫帮困”活动,精准服务助力弱势群体创业;开展“上门办证”活动,为群众提供便捷服务;实施“无休日”工作制,满足群众办事需求。年初以来,上门办证服务69次,无休日服务办结审批40余件,规范便民疏导点2处,有效缓解农户自产自销及商贩设摊难问题。

二是真抓实干转作风。以“两学一做”学习教育为契机,增强服务观念,找准工作目标,突出抓好思想政治教育,把治身提神贯穿窗口服务全过程。窗口每月开展作风建设自查活动,局督查室不定期对窗口工作进行明察暗访,着力提升队伍规范化建设。围绕“最多跑一次”改革,严格落实AB岗工作制、一次性告知制、首问负责制、限时办结制等,简化办事程序、优化工作流程、提高服务效率,真正做到“在服务中实施管理、在管理中体现服务”。

三是规范审批树形象。临时占用城市道路审批是城管窗口工作中最常见、与市民关系最密切的审批事项,以前正常情况下也得跑两次才能办结审批。店面装修、门头广告、未批乱设行为,既影响市容市貌,又容易产生矛盾纠纷。最多跑一次改革以来,窗口积极倡导“721”工作法,通过开展上门服务,实现临时占道审批“最多跑一次”;通过提前介入处置,实现门头广告续办件“零次跑”审批;通过温馨提示、现场指导等源头管理,促进市民素养及参与城管意识不断提升。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统