当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
智慧城管中心:违停及时纠正 城管不贴你罚单
智慧城管推出“一键挪车”提醒服务
发布日期:2017-10-09      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

通讯员 黄 阳

    昨日上午,综合行政执法队员何宗见在台州经济开发区街头巡逻时,发现路边有一辆违停车辆,他停下来拍照取证,然后将违停信息输入移动执法终端,两分钟后,车主就收到移车的短信提醒。

    今年3月份,台州市智慧城管中心开始试运行“一键挪车”提醒系统,对于机动车在人行道上的违停,执法队员可以通过移动执法终端,以短信加电话的方式,通知车主立即将车开走。

    “这是我们推出的人性化移车提醒。”台州市智慧城管中心项目负责人许世和介绍说,如果短信和电话提醒后,该车仍长时间停在原位,执法队员就会根据规范存留的证据,对该车进行贴单处罚。

    许世和说,他们也会根据不同的违停情况采取不同的措施,比如对于严重影响道路通行,堵塞消防通道等,或者累计被通知次数达到一定数量的车辆,将不再进行提醒。

    自试运行到现在,该系统已累计发送了提醒短信1.5万多条,这些违停的车主基本上都能及时纠正乱停放行为,真正贴单的仅有296辆。

    “这说明这种提醒服务还是比较有效的。”许世和说,目前“一键挪车”已在开发区、路桥、玉环和三门等地投入使用,下阶段将向全市推广。

    除此之外,智慧城管中心还推出了“口袋车管”APP,通过它,台州范围内的人行道违法停车行为都能够在网上进行相关处理和缴款。这个APP实现了和浙江省统一支付平台的对接,支持浙江省政务服务网上提供的各种缴纳形式。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统