当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
黄岩执法局:电水气联动 群众更满意
发布日期:2017-10-09      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

“房子过户后,还需到电力公司办电表过户,到自来水公司办水表过户,到新奥燃气公司办天然气过户,这些地方都隔得很远,每次到了都要排队,现在停车又不好停,跑起来比较麻烦。”

 9月14日下午的“微信扫一扫 市长助你跑”黄岩区现场办公会上,区委副书记、区长陈建勋在微信平台上抽取了这么一条群众意见,请相关局的局长当场回复。相关局的局长现场就提出“进一步推动黄岩区不动产权属与居民电水气联动过户工作”的解决方案。区综合行政执法局(城市管理局)局长蒋智灵当场作出“燃气过户事项尽快进驻区行政服务中心,与不动产权属过户一起办”的承诺,国土分局、电力局、住建局领导纷纷表态大力支持。

仅一周时间,区行政服务中心在二楼办事大厅增设了电水气联动过户窗口。区综合行政执法局(城市管理局)积极行动,及时委派下辖的台州新奥燃气公司1名业务骨干进驻燃气过户窗口,9月21日开始正式受理群众相关申请。办事群众办完房产过户申请,不用等不动产权证下来,不用重复递交材料,不用跑到别处,凭手中的《不动产登记申请受理通知书》,走个几步,到对面2-12号窗口就能顺便把燃气过户给办了,3个工作日内即可办结,电、水过户也一道办了,方便又省心。

房电水气过户的集成服务,不是简单的“一窗受理”,而是政企联动打破行业间的专业壁垒,建立信息互联互通机制,基于“互联网+”推出的特色政务服务,真正做到了“以群众满意为中心”。此举让普通办事群众真正享受到了浙江“最多跑一次”改革带来的高效和便利,切实利民、便民、惠民工作做到实处,实现了跨部门“跑一次办多事”。            

(黄岩执法局  马燕)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统