当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
临海执法局:点对点,筑牢燃气安全“防火墙”
发布日期:2017-10-20      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

    最近几天,临海市民去燃气点充气时会发现,这里多了监督员,他们是来自临海市综合行政执法局的执法人员。

    为了加强对燃气企业的监督管理,10月18日起,临海执法局的11名工作人员入驻全市10家燃气企业11个办公点,为燃气行业筑牢安全防线。

    据了解,本次派驻监督将持续到10月26日。在此期间,每天都会有不同的执法人员进驻到这11个燃气办公点,对燃气点的设施加强日常巡查以及燃气企业经营活动、服务行为的监督管理,及时纠正安全隐患。

    执法人员告诉记者,进驻到每个燃气企业,重点是督促燃气企业规范经营,“比如进出这里必须要凭身份证,通过实名登记后才能进入。另外,燃气企业必须充装燃气企业自有产权的钢瓶,企业工作人员必须穿戴工作服、佩戴工作证,送气三轮车必须为统一的黄色标识三轮车(3瓶以下为自用的除外)。”

    “燃气企业是燃气安全管理的第一道防线,也是关键的部位。”临海市综合行政执法局相关负责人说,“执法队员入驻燃气企业,主要想通过化远程督管为现场直管,再次升级燃气企业的规范化管理。”

    据介绍,今年下半年,临海执法局针对燃气企业的规范管理打出了系列组合拳。近一两个月来,全市10家燃气企业都已签订了安全责任状,并对包括燃气企业、燃气站在内的25个燃气单位落实了“四统一”管理(统一制度上墙、统一安保人员着装,统一安保设备购置,统一生产流程)。10月份以来,该局还对燃气企业反恐装备、视频监控、二道门管理、液化气钢瓶实名登记、场站安全生产、站容站貌等进行重点检查,全力维护燃气行业的安全稳定,保障市民的生命财产安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统