当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
玉环执法局:玉环城区统一拆除遮窗广告
发布日期:2017-10-20      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

    走在街上,不少沿街店铺为了招揽生意,都会制作又大又醒目的广告牌,但这样的广告牌也有可能存在安全隐患。日前,玉环市综合行政执法大队玉城中队组织专业工人对位于双港路上一家拥有4间店面的海鲜餐厅遮窗广告牌进行了拆除。

    10月14日上午,在这家海鲜餐厅前,来了一辆大型起重机,工人用消防火枪对该门店窗外的大型广告铁架进行切割,经过半个小时的连续作业,这面“霸占”80余平方米窗户的巨大铁架应声落地。

    “这个大型广告铁架遮挡了楼房的玻璃窗,存在一定的消防隐患。”执法人员表示,如果民居楼发生火警,广告牌极易助燃;如果消防员想从外部射水进入,亦可能因广告牌遮挡而难以扑救。

    据了解,玉环城区的遮窗广告牌均未经审批、擅自设置。经过前期细致的排摸统计,城区内此类违章广告基本信息都被记录在册,建立了完整的电子档案信息。从国庆假期以来,玉城中队在充分做好各店家思想工作,发放整改通知书的前提下,已经拆除近10处、共计600多平方米的违章广告牌。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统