当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
椒江执法局:椒江开展“非法燃气断源”行动
查扣非法存放燃气瓶700多个
发布日期:2017-10-13      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

    10月9日晚,椒江区综合行政执法局在椒江群辉小区和章安街道梓林村查处两个非法存放燃气瓶黑窝点,对106个燃气瓶进行暂扣并立案查处。一个多月来,该局为消除燃气非法存储运营行为,积极开展“非法燃气断源”行动,目前已立案查处4起,查扣非法存放燃气瓶700多个。

    10月9日晚23时,椒江区综合行政执法局机动中队巡查至章安街道梓林村时发现,一居民家中存放有大量燃气瓶,存在巨大安全隐患。经执法人员现场查实,居民应某为燃气公司送气工,违规在家中两个区域非法储存了60个燃气瓶,其中铁皮棚内存放有4个实瓶,其余均存放在房间内的两辆电瓶三轮车上。

    “送气工应该将没送完的燃气瓶送还至燃气公司,但应某却将燃气瓶存放在自己家中,涉嫌非法储存瓶装燃气,而且房内停放有电瓶三轮车,又未配备任何消防器材。该处位于居民密集区,一旦煤气罐发生火灾或引起爆炸,后果不堪设想。”参与执法的队员小冯说。

    该局机动中队当即暂扣现场燃气瓶,要求当事人立即停止违法行为并接受调查处理。

    无独有偶。次日凌晨1时,在处理完梓林村非法储存瓶装燃气案后,该局机动中队联合海门派出所连夜对一起燃气非法使用案进行调查,顺藤摸瓜找到了非法供气源陶某,并在其违规搭建的车库和家中地下室发现46只燃气瓶。该局机动中队连夜将燃气瓶全部清运至储配站保存,当事人陶某被派出所带走调查。

    记者了解到,接下来,该局还将进一步加大对辖区内所有燃气充装站、经营网点规范整治力度,从源头抓起,杜绝各类违法经销、违法储存燃气瓶行为。通讯员 陈瑶


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统