当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
临海执法局:临海建筑垃圾有了消纳场 投资500万元,可容纳建筑垃圾30万立方米
发布日期:2017-10-13      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

 “自从对建筑垃圾严管以后,城市看起来整洁多了,心情也舒畅多了。”临海市民张女士说。其实不止张女士,最近临海古城、大洋、江南等地居民都有反映,近阶段路边的建筑垃圾都看不见了。

    据了解,为进一步加强城区建筑垃圾管理,规范建筑垃圾处置行为,有效遏制违法处置、偷运乱倒建筑垃圾现象,近日,临海市综合行政执法局剑指建筑垃圾,在全市大力开展建筑垃圾专项整治行动。

    本次专项整治行动将持续100天时间,按照“强化管理,从严执法,集中整治,落实长效”的原则,通过狠抓基础、建章立制,目标实现建筑垃圾审批、运输、处置等各环节的规范运行。同时,坚持严格查处,重点打击未办理核准手续违法处置建筑垃圾、未取得建筑垃圾运输资质的单位和个人擅自承接建筑垃圾运输、不符合建筑垃圾运输条件的运输车辆违规上路等行为,增强行业自律,形成源头管控、运输规范、消纳有序的建筑垃圾处置方式。

    “第一,任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。第二……”灵江运输公司的张师傅一页一页认真地阅读《建筑垃圾管理宣传手册》,随后在《建筑垃圾运输企业规范化及运输车辆安全职责》上签上了自己的名字。 像这样的《建筑垃圾管理宣传手册》和《建筑垃圾运输企业规范化及运输车辆安全职责》,执法人员近日来分别发放了5000余份和1000余份。

    “城投建筑垃圾消纳场的建设启用,解决了我市建筑垃圾无处消纳的困境,在这个基础上,我们有条件对建筑垃圾进行严肃、规范管理。”临海市综合行政执法局相关负责人说。

    据悉,为加大建筑垃圾管理,9月27日,临海市城投建筑垃圾消纳场在大洋街道梅岙村落成,该建筑垃圾消纳场由城投集团投资设立,投资500万元,占地37.4亩,可容纳建筑垃圾30万立方米,有效解决了临海主城区的建筑垃圾处置问题。此外,临海市综合行政执法局还先后召集运输公司和建筑公司代表开展“建筑垃圾处置及运输规范化管理工作会议”,明确管理责任;对城区的建筑垃圾偷倒、倾倒进行了一次集中清查,明确对新倾倒的建筑垃圾,坚持发现一起、立案查处一起。

    通讯员 王巧巧


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统