当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
天台执法局:多管齐下敲响“双节”廉防警钟
发布日期:2017-10-10      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

9月25日晚上,天台县行政执法局利用周一夜学时间,组织全体干部职工重温专题片《打铁还需自身硬》。并学习局里就国庆、中秋“双节”有关廉政建设的会议要求和通知精神,提前敲响防腐防廉警钟。

今年以来,该局在强化城市管理基础上,高度重视党风廉政建设和反腐败工作。坚持管早、管小、管在平时,不断健全《值班、上班、车辆、物品采购、财务管理制度》等多项规章制度;不断调整完善督查方式方法,进一步扣紧纪律“紧箍咒”,让干部职工时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

“双节”临近,局里又专题部署廉政工作,新调任的局党组书记、局长张百罗反复强调过节纪律,要求党员中层率先带头廉洁过节,严格遵守廉洁自律准则和中央八项规定,不送、拒收红包礼金,以实际行动带动和影响其他职工。

局办公室专门印发了《关于做好中秋、国庆“双节”廉政建设的通知》,局政治处通过微信群向全体党员干部职工送上中秋“廉礼”,温馨提醒各科室(队)负责人要强化“一岗双责”意识,管好亲属和身边的工作人员,自觉远离酒局和牌局,过一个喜庆、和谐、干净的节日。

与此同时,局领导班子又分线对局各科室负责人进行节前集体廉政谈话,强调要自觉绷紧遵规守纪这根弦,杜绝各种隐形“四风”问题。

据悉,“双节”期间,局政治处和办公室将联手配合派驻的第七纪检组加强监督检查。通过明察暗访、电话了解职工家属等方式,全面掌握全局职工在“两节”期间遵守廉洁情况,严肃处理顶风违纪行为。(徐洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统