当前位置:首页
> 警城协作

视力保护色:
市行政执法局实施“五整五治”,护航G20杭州峰会
发布日期:2016-07-20      信息来源:执法监督处      浏览次数:

    今年以来,市行政执法局坚决贯彻市委、市政府决策,落实补短板工作部署,紧扣护航G20杭州峰会,实施“五整五治”,取得明显成效。

一、实施市容环境秩序整治治乱

    全市建成区300多条(段)主次街道、155个重要节点全面推行“街长制”管理,实现责任到点到人。适应长效管理要求,遵循市容环境秩序管理规律,在人员紧缺的情况下,调整勤务机制,实行错时管理,妥善安排“三头”时段、节假日管理力量,力求保持优良市容环境秩序。突出“三个重点”持续开展专项整治,突出重点类型、重点区域、重点时段,全市查处越门经营例、流动摊贩例;取缔马路市场个;实施“牛皮癣”责任人号码停机827个,处罚245例;全市开展“零点行动”、“清晨行动”、“夜巡”等行动730多场次,规劝越门经营42000多例、流动摊贩51000多例,以专项整治促长效管理。

二、实施城市饮食业排污整治治水

    我局主动牵头,联合建设、环保、市场监管等部门在全市建成区开展城市饮食业排污专项整治,建立了城市饮食业排污专项整治领导小组,制订并印发了城市饮食业排污专项整治方案,明确了各单位职责分工,组织人员开展了宣传发动、调查摸排、排污设施整改指导等工作。截止6月底,全市排查餐饮店4057家,发放整改通知书1739份,新建隔油池个,新纳入污水管网饮食业家,新安装油烟净化装置台,新建管网45600米。

三、实施以流动摊点使用瓶装燃气为重点的燃气专项整治治患

    认真落实《关于开展找差距补短板平安护航G20系列专项整治行动的通知》(台市委办发电[2016]58号)、《关于印发<瓶装燃气安全管控工作方案>的通知》(台维安[2016]1号)要求,迅速组织开展以“流动摊贩使用瓶装燃气”为重点的燃气专项整治。对全市建成区流动摊贩使用瓶装燃气逐一摸排、调查、登记,对违法使用的依法查处。截止6月13日,出动行政执法人员210多批次1500多人次,排查登记流动摊贩使用瓶装燃气670多人次,暂扣钢瓶750多个。同时,积极配合有关部门开展瓶装燃气销售实名制、无证经营、餐饮场所、工业企业、钢瓶运输、场站规范提升等专项行动。

四、实施违法建筑整治治违

    围绕“三改一拆”行动,推进消防安全隐患专项整治、清理缓拆专项整治、蓝色屋面等专项行动,持续拆除存量违建。上半年,全市共拆除违法建筑691万平方米,完成省定年度任务的57.6%。在巩固去年创建56个“基本无违建乡镇(街道)”基础上,加强创建力度,“无违建创建”先进乡镇(街道)新申报的有49个,保持的有7个;基本“无违建创建”乡镇(街道)新申报的有18个,保持的有15个;“无违建创建”乡镇(街道)新申报的有41个。进一步健全网格化监管机制,落实乡镇(街道)、村居管理责任,将执法力量向基层延伸,健全网格员制度,充分发挥乡级、村级和企业主体作用,建立定期巡查制度,加强防范,实现实时管理。

五、实施人行道违法停车整治治堵

    按照“科学规划,合理利用,应划尽划”原则,推动实施智能诱导差别化停车收费,会同建设规划、公安交通等部门施划人行道停车泊位,截止6月30日,已有5个县(市区)实施实施智能诱导差别化停车收费,新增人行道停车泊位个,既方便群众出行,又有序管理。针对部分不适合停车的路段人行道,联合市政部门在人行道入口处设立石墩或阻拦物,实行物理隔离,减少车辆违法占道停放。同时,加强人行道违法停车行为的劝导和查处力度,截止6月30日,劝纠人行道违法停车行为30000余起,全市人行道违法停车贴单81161起,会同公安交警等部门依法拖离长期占用人行道“僵尸车”260多辆。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统